动态信息
当前位置: 首页 >> 奖励资助 >> 动态信息 >> 正文
  • 关于资助优秀学生资助对象参加第十五期 “游学无忧”项目的通知
  • 作者:戴嘉苇  编辑:戴嘉苇 叶昊  来源: 学生处  浏览:; 时间:2024年04月08日 15:13
  • 为支持和鼓励优秀学生资助对象全面成长,拓展国际化视野,学生工作处和国际合作交流处设立专项助学金,用于资助品学兼优的学生对象赴香港大学交流学习。现就本期项目有关事项通知如下:

一、资助对象

本次项目拟资助品学兼优的本专科学生资助对象50名,由学校全额资助,具体条件如下:

(一)本学年经学校认定的学生资助对象

(二)在校期间未参加过海外游学项目,未获得过出国境交流奖学金的学生;

(三)遵纪守法,无违法违纪行为,身心健康,有较强的集体荣誉感和社会责任感;

(四)生活简朴,自立自强,顽强拼搏;

(五)勤奋学习,成绩优异,曾获学校国家奖学金、励志奖学金、社会奖学金、校设奖学金等的优秀学生资助对象,同等条件下优先考虑困难等级高的学生。

二、项目概括

1.项目名称香港大学-香港医疗进修项目

2.项目时间:202477日(星期日)-713日(星期六)

3.项目内容:邀请香港大学知名专家和教授为学生授课,从医疗大环境的影响因素开始,围绕医学前沿等相关主题的讲座,增加学生对专业知识和医学领域国际前沿研究成果的认识;同时可以结识来自不同地区不同文化背景的同伴,建立人脉网络。参加的学员可以获得由香港大学颁发结业证书,根据学员的出勤率、结业汇报等完成情况,优胜小组学员获得推荐信。具体课程安排如下:

详细介绍请见《“游学无忧”香港大学-香港医疗进修项目》(附件1)

三、选拔程序

1.学生报名流程:符合条件的学生在“钉钉或综合门户-助学金系统”填写信息,向所在学院辅导员提出申请。

2.学院推荐、公示:辅导员和学工办主任在系统依次审核学生申请,根据分配名额(附件2)产生推荐对象并在院内公示3个工作日,无异议后将信息导出汇总至《第十“游学无忧”项目报名汇总表》(附件3

3.学校审核根据学院推荐材料进行资格审核,确定最终资助名单。

四、材料报送

请各学院于423周二以学院为单位完成系统审核,并将《第十“游学无忧”项目报名汇总表》(附件3)纸质版经学院分管领导签字盖章后送至学生资助管理中心同心楼207)。

附件:

1. 游学无忧”香港大学-香港医疗进修项目

2. 2024年暑期香港医疗进修项目学院名额分配表

3.第十“游学无忧”项目报名汇总表

学生工作部(学生处)

国际合作交流处港澳台办)

202448

附件:

附件1 “游学无忧”香港大学-香港医疗进修项目.pdf

附件2 2024年暑期香港医疗进修项目学院名额分配表.xlsx

附件3 第十五期“游学无忧”项目报名汇总表.xlsx