动态信息
当前位置: 首页 >> 奖励资助 >> 动态信息 >> 正文
  • 带着眷念,带着嘱托,再走求学路——56名09届毕业生获颁中通考研优秀奖
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2012年02月07日 00:00
  • 6月15日下午,学校在学院路校区育英学术馆一楼会议室举行中通优秀考研奖颁奖仪式暨考研优秀生座谈会。校领导瞿佳、吕帆,中通置业集团董事长单忠杰为今年考上“211工程”院校硕士研究生的46名本科毕业生和考上博士研究生的10名硕士毕业生颁发中通考研优秀奖。毕业生们也纷纷发言,表达对母校的眷念和感激之情。

瞿佳院长代表学校对获奖同学表示祝贺和感谢,祝贺他们通过自己的努力考上了理想的学校,感谢他们为学校增光添彩。并叮嘱他们秉承学校精神,吃苦耐劳,勇攀高峰,为国争光,为校争光,为学弟学妹们树立良好的榜样。吕帆副院长、单忠杰董事长及与会的各部门、学院负责人纷纷向同学们表示祝贺,并提供建议。

即将离开母校,同学们脸上写着深深的眷念。在感谢母校、感谢恩师、感谢同学的同时,同学们纷纷表示要通过自己的努力,争取优异成绩,为社会、为母校多做贡献。考上同济大学研究生的吴乐舟以“做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足”与同学们共勉,考上上海交通大学医学院研究生的盛海斌邀大家一起努力。考上上海医药工业研究院博士研究生的张庆伟讲述了自己以笔试第一名、复试当场通过的经历,建议同学们在“追求学问的同时,学会做人做事,做个有德有才有修养的人”。

据了解,今年,学校有250余名毕业生考上硕士研究生,比上年有大幅增长。在这些考研优秀生中,已有多人担任所在学院的考研顾问,随时准备为学弟学妹的考研导航。中通奖助学金也加大了奖励力度,首次奖励考上博士研究生的温医学子。