动态信息
当前位置: 首页 >> 奖励资助 >> 动态信息 >> 正文
  • 以诚为本 以信立身——温州医学院开展毕业生“诚信教育”活动
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2012年02月07日 00:00
  • 毕业前夕,我校651名2009届助学贷款毕业生收到了来自母校的一封特殊的信——《给助学贷款毕业生的一封信》,随信附发助学贷款诚信卡,书信以问答的形式对还款的注意事项做出了详细的解释和说明,并希望同学们能像爱惜生命一样,珍爱自己的信用,做诚信的表率,为自己人生的信用记录写上光彩的一笔,用自己的行动塑造温医学生守信的形象。

诚信是中华民族的传统美德,我国自古就有诚实守信的优良传统。为了帮助我校助学贷款毕业生更好地了解国家助学贷款还款政策以及国家征信系统,我校学生处协同中国人民银行温州分行、工商银行温州分行城南支行工作人员一起,分别于5月14日、5月25日、6月14日对我校助学贷款毕业生进行诚信教育宣讲和有关信用信息知识咨询活动,同时于现场签订助学贷款还款确认书。通过本次活动,进一步贯彻落实我校资助工作“三不”理念,让学生了解征信知识,信用信息对个人的重要意义;了解国家助学贷款还款违约的后果。

宣讲会上,学生庄严宣誓,将牢记国家、社会、学校曾给予的无私帮助,珍惜自己的信用记录,维护当代大学生的诚信形象,严格履行贷款协议,按时足额还款,以确保国家助学贷款政策惠及更多大学生,决心尽自己所能回报社会,帮助他人,让爱心传承。

通过此次教育,提高了我校提前还款率,截止6月18日,我校共有112名助学贷款毕业生提前还清所有贷款。

据了解,中国人民银行个人征信系统自开始运行以来,该系统为每一位贷款学生建立了信用档案,如实记录学生的贷、还款等信息。国家贷款助学机制的不断完善,进一步提高了广大学生的信用意识,促进学生诚实守信、按约还贷,同时也保障了国家助学贷款政策的顺利实施。