学工聚焦
当前位置: 首页 >> 学工聚焦 >> 正文
  • 话成功 道离别——我校举行2008中通优秀考研奖颁奖仪式暨座谈会
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2012年02月03日 00:00
  • 6月26日晚,学校在学院路校区育英学术馆一楼会议室举行了中通优秀考研奖颁奖仪式暨考研优秀生座谈会。校领导瞿佳、唐闻捷、吕帆,中通置业集团董事长单忠杰为今年考上“211工程”院校硕士研究生的59名毕业生颁发了中通考研优秀奖,毕业生们也踊跃发言,交流考研心得,诉说对母校的感情。

今年,我校有202名学生考上硕士研究生,其中有59名被北京大学、复旦大学、浙江大学、中山大学等“211工程”院校录取,录取人数为历年之最。

不久后,这批学生将离开母校,走上继续深造的道路。当晚的座谈会充满着深深的离别意、浓浓的母校情。瞿佳院长以杰出校友为例,鼓励他们做大写人,做明白事,做实实在在的学问。

“大学里,改变我最多的是考研,不是考研的结果,而是考研的整个过程,这将成为我一生的财富。即将离开母校,再次扬帆起航,我们不能忘记学校领导、老师对我们的培养、鼓励和支持,不能忘记同学间的友情。”考上北京大学医学院研究生的涂彬彬说。

“我很自豪,因为我是温医人,因为我是眼视光人,因为我是考上汕头大学的温医眼视光人。”吴来伟为母校骄傲,对未来充满豪情。

“感谢领导和老师,感谢我的朋友。在考研路上,我发现快乐的心境和健康的身体是我取得成功的利器,以后我们一定要积极平和地面对生活。”即将成为厦门大学诉讼法学研究生的周一颜心中充满感恩和欣喜……