学工聚焦
当前位置: 首页 >> 学工聚焦 >> 正文
  • 省高校资助干部第四期培训班在温举行
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2012年02月03日 00:00
  • 6月12日至13日,由省教育厅学生贷款管理中心主办,我校承办的浙江省高校资助干部第四期培训班在温州饭店举行。来自全省25所高校近80名资助干部参加了培训。

开班仪式由省教育厅学生贷款管理中心主任陈龙春主持,我校党委副书记唐闻捷致欢迎辞,并介绍了我校的基本情况和学生工作基本理念。

培训期间,学员们认真听取了浙江师范大学万秀兰教授题为《大学生资助的理论与实践漫谈》的精彩讲座;浙江师范大学和我校分别作了学生资助工作典型经验介绍。浙江师范大学的“阳光助学基金”助困工作模式和我校的“一网四助”助困模式引起了学员们的极大兴趣和思考。

据了解,为全面贯彻落实高等学校学生资助政策体系,加强大学生资助工作干部队伍建设,浙江省于今年4月启动了高校学生资助工作干部轮训计划。根据计划,今年分四期对全省高校从事学生资助的干部、教师和辅导员组织培训,此次掊训是最后一期。