学工聚焦
当前位置: 首页 >> 学工聚焦 >> 正文
  • 心系安全 防范未然——我校学生社区开展消防安全演练
  • 作者:  编辑:杨千千  来源:   浏览:; 时间:2018年11月14日 11:31
  •  为了提高同学们应对突发事故的能力,提高自身的安全保障意识,我校于11月7日下午在宿舍2号楼举行了一场消防应急疏散灭火演练。

演练开始前,学生们根据疏散的要求制订了详细的人员分组安排及疏散路线,并向全校师生展开动员。演练时,总指挥一声哨响,烟雾小组立即打开烟雾桶,随即警报声响起,在指挥的安排下,各小组人员迅速到达指定岗位,确保演习的正常进行。同学们听从两队疏散引导人员的指挥迅速撤离到安全地带。医疗救护组在接到指令后迅速到场救出了伤员。与此同时,消防人员及时赶到进行灭火行动,有效防止火灾的二次发生。

此次消防安全演练活动,为学生上了一堂生动的安全教育课,让大家对安全用电火灾逃生也都有了全新的认识,切实增强了消防安全意识

我校历来重消防安全,学校每学期在校园内开展多次安全检查,每年开展消防安全知识专题教育,并在新生军训中安排消防安全演练。