旧版
当前位置: 首页 >> 旧版 >> 通知公告 >> 正文
  • 关于组织开展寝室长培训工作的通知
  • 作者:  编辑:  来源:  浏览:   时间:2023年10月20日
  • 各学院:

寝室长在学校宿舍管理中扮演重要的角色,是寝室的负责人,班级学生干部中的一员,为进一步提高我校寝室长队伍整体素质和工作能力,锻炼和塑造一支品质好、作风硬、能力强的寝室长队伍,切实发挥寝室长在学生寝室文化生活中的作用,增强学生自我管理、自我服务、责任担当意识,积极营造良好、和谐的寝室环境,经研究决定,针对各学院寝室长开展培训工作。

一、培训宗旨

规范我校学生寝室活动行为,加深学生对大学住宿制度生活的认识理解,充分发挥寝室长在寝室安全、环境卫生、文化建设、人际交往和寝室自我管理中的核心作用。

主办单位:学生工作部(学生处、学生社区管理办公室)

承办单位:各学院

三、培训内容

(一)寝室长工作职责等相关制度学习。

(二)文明寝室建设实务。

心理危机识别及应对。

、培训安排

培训时间

20231130日前

(二)培训对象

各学院各年级寝室长。

(三)培训师资

学院组织开展培训,如需要心理专业师资,可联系学生心理健康教育中心或邀请校外专家来校开展相关培训。

(四)培训要求

1.各学院做好寝室长选拔工作,统计学院寝室长基本信息附件1以学院为单位,于1110日前报送至学生处社区文明建设科邮箱:sqwmjsk@163.com。

2.各学院根据寝室长培训资料包相关内容(附件2),做好寝室长培训工作,并准备相关台账(签到表、培训照片、培训心得等),以学院为单位,于1130日前报送至学生处社区文明建设科邮箱:sqwmjsk@163.com。

学生工作部(学生处、学生社区管理办公室)

2023年10月18日

附件:

附件1:学院寝室长基本信息收集表.xlsx

附件2:寝室长培训资料包.rar

首页     |     思政教育     |     奖励资助     |     心理健康     |     就业指导     |     文明建设     |     温医育人号     |     学工动态     |     学工聚焦     |     智慧学工     |     旧版     |     部门总览
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
旧版入口