旧版
当前位置: 首页 >> 旧版 >> 通知公告 >> 正文
  • 第十六届温州医科大学“明日职场之星”大赛决赛圆满落幕
  • 作者:杨晓彬、王佳慧  编辑:  来源:  浏览:   时间:2023年11月15日
  • 11月13日,第十六届温州医科大学“明日职场之星”大赛决赛圆满落下帷幕。娜仁其其格等11名选手获成长赛道金奖,高雨凡等5名选手获就业赛道金奖。

本次比赛分为成长赛道与就业赛道。成长赛道决赛特邀温州大学招生与就业处副处长魏晓晓、浙江工贸职业技术学院学生处(招生就业处)副处长邵超群、温州理工学院智能制造与电子工程学院党委副书记何碧如、温州医科大学团委副书记林文诗、温州医科大学学工部副部长、学生处副处长卢益东担任评委;就业赛道决赛特邀温州市卫健委组织人事处处长钱正可、国药控股温州有限公司人力资源部副经理吴高威、温州科技职业学院就业指导中心主任王茜茜、温州医科大学创新创业教育学院副院长曾春燕、温州医科大学学生工作部副部长、学生处副处长郑节霞担任评委。历时1个多月,经过学院初赛、学校复赛、学校决赛的各环节激烈角逐,通过文本评选、主题陈述、评委提问等多重评比,最终评选出成长赛道、就业赛道金奖16名,银奖25名,铜奖37名。

成长赛道决赛现场,选手通过主题陈述、评委提问等环节进行展示。选手以兴趣为导向,以性格为依托,树立成为草原儿童的守护者、云岭之南的家庭医生、安宁疗护专科护士等职业目标,将个人追求与国家需求相结合,注重成长行动与职业目标的契合度。就业赛道决赛现场,选手通过主题陈述和综合面试展示风采,志在成为优秀的口腔医生、视光医师、临床监察员等,充分体现综合素质、岗位能力和发展潜力,尽显温医人“仁肃勤朴,求是奋发”的精神面貌。

魏晓晓老师对成长赛道选手表现进行了高度肯定,但同时指出职业规划要注重“人业互择”,不能单方面的从自身出发,经历全面的探索方可取得最终的职业生涯成功。钱正可老师对就业赛道选手的专业素养、自身能力、创新思想给予充分认可,对选手的目标岗位定位进行指导,同时从国家政策和当下时事出发指导选手思考自身职业规划与国家与社会的关系。

本届“明日职场之星”大赛决赛百花齐放,各展所长,祝愿各位“明日职场之星”能够向着各自的职业理想大步踏进,最终得偿所愿。

附件:

附件:第十六届温州医科大学“明日职场之星”大赛获奖名单.xlsx

首页     |     思政教育     |     奖励资助     |     心理健康     |     就业指导     |     文明建设     |     温医育人号     |     学工动态     |     学工聚焦     |     智慧学工     |     旧版     |     部门总览
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
旧版入口