旧版入口     联系我们    
学工动态
学工头条
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 学工头条 >> 正文
  • 学校召开研究生培养和就业工作专题会议
  • 作者:叶荷迪  编辑:王悠  来源: 研究生工作部(研究生院)  浏览:; 时间:2024年07月04日 09:22
    • 学校召开研究生培养和就业工作专题会议
    • 作者:叶荷迪 供稿单位:研究生工作部(研究生院) 编辑:王悠 浏览:94
    • 7月2日下午,学校在茶山校区同心楼四楼会议室召开工作会议,专题研究推进研究生高质量就业和促进博士生培养质量提升。校长李校堃院士出席会议并讲话,副校长金胜威、党委副书记章成斌出席会议,会议由金胜威主持。

      李校堃对学校研究生就业和博士生培养工作表示充分肯定。他指出,要认真贯彻党中央、国务院作出的《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》重大战略决策,统一思想、凝心聚力,围绕研究生就业和博士生培养等两项重点工作进行总结和谋划,这两项工作是学校高质量发展和争创“双一流”的重要任务。在研究生就业方面一是要压实责任形成推动研究生就业的强大合力,全校上下“一盘棋”,齐心协力打通研究生就业工作“最后一公里”。二是要突破难点,精准帮扶研究生顺利实现就业,进一步加大访企拓岗的力度,完善就业信息台账,发挥全校力量,最大限度开拓毕业生就业渠道。三是要强化服务,切实筑牢研究生就业坚实保障,加强毕业生思想教育和就业观念的引导,提供“不断线”的就业服务。针对博士研究生培养工作一是要提高站位,加强系统谋划,以一流学科平台、一流导师队伍、一流培养体系等为支撑,着力构建博士生培养的良好生态。二是要强化传导,层层压实责任,学校、学院、导师形成博士培养的合力,将责任落实到每个培养环节。三是要问题导向,大胆开拓创新,发挥温州人“四千”精神和温医精神,不断攻坚克难,打造拔尖创新人才培养的样板。

      金胜威指出,要立足学校发展需要,统一思想,精心谋划,狠抓落实。要不断提高博士研究生生源质量,努力留住优质生源,畅通各类型学生深造通道,推进培养环节改革,优化博士研究生学制,提高毕业、学位等相关要求,多管齐下不断提升培养质量。

      会上,党委研究生工作部、眼视光学院(生物医学工程学院)、药学院、第一临床医学院(信息与工程学院),研究生院、检验医学院(生命科学学院)、第二临床医学院等单位分别围绕博士生培养和研究生就业工作作典型交流发言。

      党委研究生工作部、研究生院负责人、各研究生培养单位教育教学工作和研究生工作的分管领导参加会议。

      扫一扫在手机打开当前页

相关链接:
地址: 温州市瓯海区茶山高教园区温州医科大学
邮编:325035
邮编箱:xsc@wmu.edu.cn
Copyright © 温州医科大学党委学生工作部
技术支持:麦拓信息技术

温医大学生处