当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 班级风采 >> 2011年 >> 正文
  • 2011年“校级先进班集体标兵”——环境与公共卫生学院06级预防医学1班
  • 作者:  编辑:  来源:  浏览:   时间:2012年02月07日
  • 班级宣言:

逐梦扬威,青春无悔;自强不息,永不言弃!

班级简介:

环境与公共卫生学院06预防医学1班是一艘航船,承载着一个个优秀的船员。在这艘精英一号航船上的每一个船员都秉承着一颗火热的心。31颗火热的心融成了一团火焰,熊熊燃烧,诠释着朝气蓬勃、团结乐观、积极进取、乐于助人、勇于开拓、自强不息的精神!他们既充满斗志和力量,又饱含纯真和快乐。他们热情的火种播撒在校园的每一个角落,将温暖传递给每一位同学!他们用专业积极开展社会公益服务,将公众健康促进进行到底!

先进事迹:

思想政治建设:积极进取,思想坚定。

班级同学积极进取,全部同学递交了入党申请书,并以实际行动向党组织靠拢,目前班级党员人数17人,占班级人数的54.8%。

班风学风建设:互帮互学,硕果累累。

通过“结对帮扶共成长”、“学风监督促成长”、“生涯规划引成长”等计划实施,班级近两学年实现无不及格人次,英语四六级考试通过率达96.8%,在2011年研究生考试中,五名同学全部以优异成绩被录取,其中北京大学一名、复旦大学三名,实现学院班级考研历史上突破。在就业方面,目前已有12名同学以优异成绩进入公务员面试环节。

综合素质拓展:结合专业特色,推进学院公益服务,提高综合素质。

1.结合专业建设,开展“服务型班团”建设,主动承担了预防医学团总支“生命相髓”中华骨髓捐献志愿服务、“艾滋宣传周”等公益服务文化建设,为学院获得省卫生厅“浙江省艾滋防控十佳爱心单位”、市卫生局“温州市健康促进示范学院”及校校园文化培育品牌做出了贡献。

2.班级同学综合素质、能力不断提高,表现突出。在校、院团学组织任主要干部的人数达18名,占班级总人数的58.1%,校社团联副主席、学院团委副书记、学院学生会主席均来自他班。

3.班级同学创新创业素质能力较强。人人参与创新创业,获得省科技创新项目课题一项;校级科研课题三项;校大学生挑战杯比赛优胜奖一项。

荣誉激励:硕果累累

班级连续三年被评为校级先进班级,07-08学年获校级优秀团支部,同时还获得校心理健康教育中心心理宣传海报大赛优秀奖、三院联合趣味运动会最具活力班级等集体荣誉。

辅导员寄语:

五年的朝夕相处,我们一直以家庭的理念“经营”这个集体,我们相互携手,不断进取,共成长,共进步。希望你们尽快适应社会,牢记社会责任,投身公共卫生事业,为公众健康促进做出应有的贡献!

陈开亮

班级体风采照: