当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 班级风采 >> 2011年 >> 正文
  • 2011年“校级先进班集体标兵”——护理学院09级护本7班
  • 作者:  编辑:  来源:  浏览:   时间:2012年02月07日
  • 班级宣言:

七彩七班,团结更显班威

班级简介:

09护本七班,是由30位女生和1位男生组成的一个充满朝气与自信、团结友爱、奋发向上的大集体。其中有1位党员,4位预备党员和7位入党积极分子。班级有10位同学在院团委学生会担任干部。在学校和学院的关心和指导下,该班团结友爱、积极进取,不断学习科学文化知识、加强思想道德修养、培养集体精神、锻炼个人能力。从刚进校的年少轻狂(年轻浮躁)到现在的务实求真,他们在一点一点成长,一步一步向优秀进发。

先进事迹:

班训:勤奋、严谨、求实、创新

班级建设:明确班委分工,规定每学期初做好工作计划

确立班委民主改选制度

举行每月两次的班委会和每月一次的班会

编制完整公开透明的班费报表,定期公示

建立赏罚制度,增强同学参与活动的积极性

开展寝室争优活动,注重寝室卫生

设立学习帮扶小组,结对学困生

班级活动:

祖国60周年华诞系列活动:观看爱国电影;开展时政交流会

安全校园行:开展班级安全教育主题班会

爱与感恩:母亲节主题班会;爱心结对李井小学王晓剑同学

班级体育文化节:阳光跑步;趣味运动会

学习成果:7名同学学习成绩达年级前15%。

英语四级通过率达90%以上。

17人获得校级奖学金,其中4人获校级一等奖学金。

班团荣誉:获2009年度校级“优秀班级”称号

班级217寝室获校级“优秀寝室”称号

学生科研团队获校大学生挑战杯二、三等奖

护理学院“未来之星”学习型团支部创建评比三等奖

护理学院“耳畔有乐,荷你有约”班级歌唱大赛优胜奖

辅导员寄语:

踩着斑驳的快乐和无限的期盼,你们踏上了青春的征途——大学。大学是一幅绚烂多彩的画,画笔就掌握在你们自己手中。希望你们珍藏这流金般的岁月,收拾年轻的心情,扬起奋斗的壮志豪情,追逐梦一般的前程。

班集体风采照: