当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 学子风采 >> 2011年 >> 正文
  • 2011年“校级三好学生标兵”——徐涛
  • 作者:  编辑:  来源:  浏览:   时间:2012年02月07日
  • 徐涛,男,汉族,1988年7月出生。现就读于温州医学院药学院07级药学一班,现任党支部书记、班级学习委员职务。曾任职药学院团委宣传委员、药学院团委学生会文艺部副部长等职务。曾荣获2009年浙江省大学生课外学术科技作品竞赛省三等奖、温州医学院2009年大学生课外学术科技作品竞赛特等奖、校级三好学生、一等奖学金、正泰勤于学习奖、校级社会工作先进个人、院级社会实践先进个人等多项荣誉。作为一名大学生,我愿意,借我的一点微光照亮周边同学,一同进步,共同成功;我希望,成为一名德智体全面发展的高素质人才。

人生格言

毋意、毋必、毋固、毋我。

先进事迹:

1、突出的学习能力。现任班级学习委员,在四年的学习中不断夯实专业知识,曾获得一等奖学金两次、二等奖学金一次,正泰勤于学习奖、药学院08年度“企业奖教奖学基金”学业奖等奖项。顺利通过英语四六级与计算机二级高级办公考试。毕业生综合排名第二名。

2、认真的工作态度。曾任职药学院07级本科生党支部书记、药学院团委宣传委员、药学院团委学生会文艺部副部长、党务助理等职务。工作认真负责,富有成效。具有较强的组织管理能力,富有团队意识和合作精神。

3、良好的科研能力。科研是每个实验室的生命线,良好的科研能力对医药类学生来说是弥足珍贵的。曾参加2009年大学生课外学术科技作品竞赛,获浙江省三等奖和校特等奖。能积极参与课题实验,珍惜接触新实验新方法的机会,现已基本掌握高效液相仪的操作使用,熟悉体外药物动力学的每个流程。

4、优秀的综合素质。注重“德”、“智”、“体”全面发展,以优异的综合素质获得温州医学院第一届硕士研究生保送生资格。四年当中获得三个学年的校级三好学生荣誉称号,并被评为校级优秀共产党员。

辅导员寄语

四年前,你满怀求学渴望,走进温州医学院药学院,成为我的学生。如今你又将满怀豪情,扬起梦想的风帆,即将从这里启航,驶向更高的目标。希望你能懂得选择,学会放弃;以修德为本,志存高远;用知识武装头脑,用爱与责任铺就人生;以自己的聪慧和才智贡献社会,以人格和精神影响他人!

陆丹红