师生风采
  • 陆丹红个人事迹
  • 作者:  编辑:  来源:  浏览:181   时间:2016年12月09日
  • 2015-2016学年,身兼数职,担任2014级专升本学生辅导员,同时担任药学院学工办主任兼团委书记、学院党委宣传委员、学院就业指导服务中心主任等,在学工副书记杨练武老师的指导下顺利开展各项工作,服务于学生的成长成才。

    一、学生辅导员工作

    在工作中注重本着平等与尊重的原则面对每一位学生,真诚地对待每一位学生的每一份情感。以平等的身份和他们对话,参加他们的活动,关心他们的生活,通过会议、电话、QQ、面谈、走访寝室等途径,对学生进行校纪校规、学风考风、安全意识、职业规划等各方面的教育和引导;加强对他们的日常管理,并尽自己的能力有针对性地去帮助他们,关心他们。做好一名教育者、管理者,同时也做好一名服务者。

    二、学生工作办公室工作

    现我院共有在读本科生925人,作为学院的学工办负责人,带领和团结学院辅导员有条不紊的开展各方面工作。

        1、重视思想教育。借助各种党团活动,对学生进行思想教育,注重依托网络载体,引导学生成长,指导学生发表各类通讯近百篇。

        2、维护稳定大局。构建畅通的学生信息网络,全面掌握学生的各类信息并定期进行研判,及时有效处理学生突发事件,定期开展学生安全隐患排查和思想动态信息调研;建立贫困生档案库,认真完成各类奖助学金的评选,发放各类贫困补助,开展勤工俭学工作,关心和爱护贫困生。

    3、做好日常管理。做好2015级新生入学的相关工作,组织召开2015级新生家长会;开展本科生综合素质测评工作,评选出学年奖学金、三好生、校院两级优秀学生干部、校级先进班级、重点建设班级等;做好实习生的实习分配并加强管理;指导学院团委学生会进一步严格考勤督查并开展各类学风建设活动。加强学生党建工作,实施《温州医科大学药学院本科生发展对象测评体系》,推行预备党员转正汇报答辩制度,优化党员发展程序,提高了党员发展质量。大力开展大学生文明寝室创建和文明修身活动,成立大学生文明寝室创建委员会,制定并实施《药学院大学生文明寝室创建活动实施方案》和《药学院大学生“文明修身”活动实施方案》。

    4、促进学生就业。实施《药学院“三步走”全程化就业指导实施方案》,将就业

    指导贯穿在大学生培养的全过程之中,指导学生就业指导服务中心开展药学生成才之路专栏讲座、就业形势宣讲活动、新老生交流会、简历制作大赛、职业生涯规划大赛、模拟面试、校园宣讲招聘会、出国留学交流会等活动等,不断提升学生的就业素质;认真细致做好就业服务和管理工作。

    三、学院团委工作

    作为学院的团委负责人,抓好团委各项主要工作。加强学生团学组织建设,有序完成学院团委、学生会、就业指导服务中心、580志愿者服务社、记者团、本科生科研储备营等学生组织的干部换届工作,加强团学干部队伍建设;推进校园文化建设,组织举办第十三届药学节、药膳大典、2015“我的青春最闪耀”迎新晚会暨高品奖学金颁奖典礼等学生活动,组织指导开展新青年下乡活动、社会实践和志愿服务、创新创业教育等工作;作为赛务组成员做好作品送审和作品展示等相关工作。

    本学年,学生获全国大学生药苑论坛创新成果三等奖,省第七届大学生职业生涯规划大赛三等奖(担任指导老师);学生寝室荣获浙江省“最美寝室”称号;学院团委被评为温州市先进团组织;学生班级获校级先进班团集体标兵和优良学风班级等。

    另外,认真思考和总结,完成工作相关的各种计划、总结和汇报材料。

     

     

首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口