教育管理
你现在的位置:首页 >> 教育管理 >> 日常管理
  • 温州市民族宗教事务局局长王宁做客“思政讲坛”
  • 作者:梁洁华  编辑:  来源:  浏览:897   时间:2012年02月07日
  •  

     

    10月13日上午,我校“思政讲坛”第四期“关于宗教问题”的讲座在同心楼六楼会议室举行,温州市民族宗教事务局局长王宁应邀主讲。
     
    在讲座中,有着丰富的宗教工作经验、曾获得宗教系统全国民族团结进步模范个人的王宁局长,以翔实的数据、生动的案例和幽默风趣的语言为大家介绍了宗教理论的发展,国际、国内以及温州的宗教情况,党的宗教方针和政策。并就如何贯彻落实宗教信仰自由政策,如何正确对待党员的信教问题,如何区分宗教和迷信等问题进行了详细的讲解。他结合高校宗教问题实际强调指出,作为高校思政工作者在工作中要正确认识和对待学生信教问题,要引导大学生树立正确的宗教观,并进行依法管理。他还就现场老师们在校园宗教工作中遇到的实际问题进行了耐心解答
     
    据了解,“思政讲坛”是由校党委学工部、宣传部、团委联合主办的,以加强广大思政工作者理论武装工作,提高实际工作能力的品牌活动。自2009年3月开讲以来已先后邀请了浙江工商大学廖曰文书记、浙江万里学院陈厥祥校长、浙江师范大学胡建新教授等专家来校讲座,为我校思政工作者带来了省内外思政工作的新成果、新观念、新做法。此次讲座吸引了宣传部、统战部、学工部、团委,各学院思政工作者百余人前来听讲。
首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口