教育管理
你现在的位置:首页 >> 教育管理 >> 日常管理
  • 过,累过,人生才更加精彩——温医举行2010年学生军训成果汇报会
  • 作者:周建国  编辑:  来源:  浏览:1026   时间:2012年02月07日
  • 迷彩九月,英姿飒爽,经过一星期的艰苦训练,我校2010年学生军训成果汇报会于94日下午在我校茶山校区田径场隆重举行。温州军分区政治部副主任沈业之,温州医学院党委副书记唐闻捷,军分区机关和海防营领导以及学校有关部门、各学院书记负责人出席了本次军训成果汇报大会。

    庄重的升旗仪式后,三名护旗手迎来了标志着辛勤汗水和军人精神的学生军训团团旗。汇报会初始,4300余名军训团官兵列队完毕,等待阅兵。沈业之副主任和唐闻捷副书记在军训团团长张记锋的陪同下,检阅了2009级受训学生方队。一阵阵铿锵有力的“首长好”、“为人民服务”响彻校园,同学们个个意气风发,斗志昂扬,无不体现了当代大学生自信勇敢的青春风貌。

    标兵就位,分列式开始。在雄壮的军队进行曲中,我校14个阵营35个方队雄赳赳气昂昂地逐一从主席台下走过。伴随着各具特色的嘹亮口号,同学们整齐划一地完成了全套分列式动作,用端正的军姿、坚定地眼神向学校、老师和家长递交了一份满意的训练答卷。在随后的军事科目汇报表演上,女子格斗、医护急救、匍匐前进、男子刺杀等表演,不时赢得现场雷鸣般的掌声。

    汇报会上,唐闻捷副书记在讲话中指出,军训活动是融政治教育、思想教育、国防教育、作风教育、纪律教育于一体的综合性教育活动,是全面提升学生素质的有效措施。七天里,同学们克服种种困难,出色地完成了各项军训任务。他希望同学们珍惜本次军训经历,把在军训中磨练出来的坚强意志运用到以后的学习、生活和工作中。沈业之副主任总结了本次军训成果,并对全体教官尽职完成本次承训任务表示肯定,也鼓励同学们继续发扬军人严以律己、百折不挠、奋然前行、团队协作的优秀品质,用九月揽天的豪情,磨练劈波斩浪的铮铮铁骨。

    据悉,此次军训活动共评选出6个优秀连队、12名优秀教官以及144名优秀学员。七天的军训生活,不仅仅是一次特殊的历练,也同样告诉同学们,苦过,累过,人生才更加精彩!

     

     

首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口