教育管理
你现在的位置:首页 >> 教育管理 >> 日常管理
  • 关于进一步加强见实习生安全教育和管理的通知
  • 作者:admin  编辑:  来源:  浏览:872   时间:2012年02月07日
  • 各学院:
         为进一步加强见实习生安全教育和管理,增强见实习生安全意识,避免发生见实习生安全责任事故,确保见实习任务的顺利完成,现将学生见实习期间安全教育和管理的有关事项通知如下:
         1、统一认识,重视安全。各学院要高度重视见实习生安全教育与管理工作,切实提高对实习生加强安全教育与管理重要性的认识。要通过多种渠道采取多种形式,对见实习生进行安全教育,强调见实习期间学生安全的重要性,不断提高学生的安全意识和防范能力。
         2、签署《安全告知书》,抓好安全教育。当前,各学院要做好《温州医学院见实习安全告知书》(见附件)的签署、学习工作,务必做到安全教育覆盖到每位见实习学生。如部分见实习学生已下点到见实习单位,可将《温州医学院见实习安全告知书》发给各见实习组组长,以各见实习组为单位组织学习、签署。
    3、顺畅信息渠道,建立健全工作汇报制度。各有关辅导员应经常加强与各见实习点的沟通,主动将本人联系电话及分管专业的学生名单等告知见实习单位,定期了解见实习生的工作、学习等情况,建立顺畅的安全管理网络。要建立见实习组长的工作汇报制度,要求各组长定期向辅导员汇报本组学生见实习情况和生活情况,遇特殊情况、重大情况要在第一时间报告学校和实习单位,不拖延、不隐瞒,以便学校和实习单位及时了解情况,及时处理问题。 
     
     
                                                                                                       党委学生工作部
                                                                                                   二〇〇八年六月二十日
首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口