师生风采
你现在的位置:首页 >> 师生风采 >> 班级风采 >> 2015年
  • 12级生工1班
  • 作者:  编辑:  来源:  浏览:164   时间:2015年12月08日
  •  

    有一种相遇,历经四年注视;

    有一种情谊,值得相忆一生。

    经历高考志愿和大二专业分流,32名同学在两次理想抉择后毅然走到了一起,共同用自己的青春编织了一段属于12生工1班的奋斗历程。近四年的时间里,他们认真学习,出色工作,在思想建设、组织建设、学习生活和文体活动方面均收获了优异的表现,展现了信息与工程学院生物医学工程专业的活力与风采。

    构建思想建设“监护仪”

    12生工1班各班委在思想建设工作中配合默契,秉承为班级服务的理念,做班级思想建设的“监护仪”。他们密切关注并学习党中央的实时动态,开展了纪念“一二·九”运动红色汇演、十八大主题班会和爱国励志电影《杨善洲》赏析等活动,努力向同学们发出电脉冲,激发他们的青年担当与爱国情怀。目前,班里已有正式党员5名,预备党员4名,入党积极分子4名。定期的支部学习,让班级同学清楚地认识到新时期加强党性教育和修养的重要性和紧迫性,也更加坚定正确的政治方向。在学习与生活中,党员们以更严格的标准要求自己,发挥先锋模范的标榜作用,带领班级共同进步。

    打造组织建设“起搏器”

    在班级干部的选用中,该班级采取的是“自主报名,公开竞聘演讲;教师监督,机构微调”的原则,做到让班委会的成员都能够充分发挥自己的职能,形成政治坚定、团结协作、以身作则、密切联系同学的班级核心。班委会的成员都有一定的分工职责,如班长的班级日志;学委的查课记录;团支部书记的班会记录;生活委员的班级经费开出记录,记录班集体每一次花销并及时向班集体的所有成员公布等。良好的班风也带动了班内基础文明建设,不仅连续拿到班级的集体荣誉,班里还有三个寝室获得了校级“文明寝室”的荣誉称号班规的制定是组织建设的“起搏器”,它向每位成员发出脉冲,刺激每位成员团结一心,使班级管理具有更强的操作性、系统性。明确责任管理,落实每个班委的责任,在活动时每个班委都能服务到位,提高活动效率,引导班级学风、班风的建设。

    搭建文化建设“彩超机”

    集体活动,最能培养学生的凝聚力、集体荣誉感,12生工1班的同学们积极参与校内外各项校园文化活动,让班级文化活动定格成“彩超机”图像,留存为每个成员最精神的大学记忆。在团日活动、心理主题班会、微电影大赛、寝室风采大赛、辩论赛等比赛中获得一等奖、二等奖等荣誉。这些活动更加凝练了该班级的精神,让班级同学形成共同信念、培养竞争、合作意识和团结拼搏精神,形成健康向上的班级团队精神。班级篮球赛,球场上球员们全力拼搏,场下是班级同学的呐喊助威;辩论赛场上,生工辩手们唇枪舌战、不让分厘,台下观战的同学个个也心急如焚,与台上选手共进退;班级定期组织各项活动来丰富同学的课余生活,与13级学弟学妹的联谊活动、草坪客栈之旅等使得该班同学更加相互了解和熟悉,也使该班级人际关系更加和谐在志愿服务方面,班级所有同学均加入信工学院“e+人”关爱失独公益项目志愿服务队,失独家庭走访、爱心基金募集、亲情结对都留下了12生工1班志愿者的身影。

    营造学风建设“磁共振”

        在班委的带领下,全班同学在学习上呈现出情感互融、学业互进、生涯互励的“磁共振”效应。同学们不再有初入大学的迷惘,都能有目标地、科学地、有效地投入到紧张的大学学习中,自我定位、自我选择、自我培养、自我约束能力上都有了很大的提高,同学们对自己的专业认识和理解也越来越清晰。学习态度积极,相互探讨,取长补短。截至目前,该班共32位同学中,所有同学通过大学英语四级,同时全员通过计算机二级考试,7人通过大学英语六级考试。获校级优秀学生干部4名;学生社团先进个人2名;此外如毛飞、曹妮、杨佳红、赵君豪、郑磊同学,均在相关杂志上发表过论文。 行健,君子以自强不息!在新的征程中,12生工1班会用百分百的热情和无限的激情继续谱写属于他们的新篇章,他们有勇气,有信心,更有实力,相信在未来,这群“医器工程师”会汲取班级给予的强大力量人生征程中坚定前行!

     

首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口