师生风采
你现在的位置:首页 >> 师生风采 >> 班级风采 >> 2011年
  • 2011年“校级先进班集体标兵”——第一临床医学院07级临床4班
  • 作者:wm  编辑:  来源:  浏览:397   时间:2012年02月07日
  •  

    班级宣言:
      仁爱乐学 阳光奉献
    班级简介:
    四班共有30个人,来自30个不同的地方,有着30种不同的个性;共同的梦想让我们相聚在温医,四年来我们本着一个家、一条心的温暖原则共同学习、生活和娱乐,渐渐形成了“乐学、仁爱、阳光”的班级特色。因为“乐学”,班级在各方面所取得的成绩更是有目共睹的,专业成绩连续三年蝉联学院第一;因为“仁爱”,永嘉、泰顺……班级志愿服务的足迹遍及各地;因为“阳光”,大家热衷运动,体育强将辈出,班级连续两年运动会所得积分为学院第一。
    先进事迹:
    第一临床医学院07年级临床四班(以下简称四班),是一个活力四射、爱意浓浓的一个集体,从大一开始,四班逐渐形成了“乐学、仁爱、阳光”全班同学的习医之路,形成了四班学子特有的“三个好”:“学习好、心地好、身体好”。
    一、“学习好”
    四班以学习见长,人人爱学习,相互监督鼓励,学习气氛浓烈,在年级和学院中都起到了良好的示范作用。三年来,四班的综合成绩稳居临床专业第一,一等、二等奖学金每学年都包揽年级近一半。朱晓春同学更是三年蝉联学校临床医学专业成绩第一, 朱晓春、陈茜茜获得正泰勤于学习奖,宣锋同学荣获国家奖学金。
    二、“心地好”
    仁爱,是四班同学一直也努力实践的。当突如其来的汶川和玉树地震震碎了每一位华夏儿女的心时,在天灾面前四班同学积极地行动了起来,捐款献爱心,加入附一医心理援助服务团,贡献自己的一份绵薄之力;班级有半数同学志愿参加农村支教活动,如:“金粉笔”丁岙民工子弟小学支教活动、爱心社2009年暑期社会实践服务团支教夏令营活动;而对于西部贫困地区的孩子,班级与云湖小学的特殊小朋友结对,对其进行帮助。
    三、“身体好”
       班级拥有体育明星:田径王子陈凯、女子五项全能冠军朱晓春等。班级同学爱好广泛,积极参与各类体育锻炼活动,重视身体素质的培养,班级也形成了良好的活动锻炼氛围,更是涌现出了许多体育健将,他们之中很多都成为了学院足球队、篮球队、排球队、田径队等等运动队的带头人。班级每年都有同学参加校运会、篮球赛等等各类比赛,屡次获得省市校级各类奖项和荣誉。
    辅导员寄语
        大学是真正意义上的人生开始:塑造自我、创造幸福。人生有太多的可能在等着大家,请给自己多一次机会,学会尝试、学会挑战。要想走得快,你一个人先走;要想走得远,请大家携手一起走!
    班级风采照
       
首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口