师生风采
你现在的位置:首页 >> 师生风采 >> 学子风采 >> 2011年
  • 2011年“校级三好学生标兵”——楼超
  • 作者:wm  编辑:  来源:  浏览:1047   时间:2012年02月07日
  •      第二临床医学院2007年级临床2班学生,中共党员,曾任第二临床医学院大学生科协会会长、班长等,现任班级学习委员。在校期间获三次国家励志奖学金,二次一等奖学金及其他各类奖学金,参加并组织许多院校活动并获得荣誉。在科研、学科竞赛上取得一定成绩:课题《足内在肌的应用解剖学研究 》被确立为浙江省大学生科技创新项目,温州医学院第一届生命科学学科竞赛三等奖,论文《高产淀粉酶菌株的筛选及产酶条件优化的探究》以第一作者发表于国家二级核心期刊《中国卫生检验杂志》等等。

     

     

    座右铭:

         只为驾驭挑战 

    先进事迹:

    2007年进入温州医学院以来,我始终以严格的标准要求自己,各方面积极认真对待,实现德智体美全面发展,并于2010年成为一名中共党员。

    作为一名贫困学子,我并不气馁,相反在学业上更努力、更投入,连续两年获得校一等奖学金,大二学年年级排名第二名(2/211),大三学年第五名(5/211),连续三次获得国家励志奖学金。在校期间,对自己严格要求,在多方面获得认可,先后被评为校三好学生、校级社会工作先进个人、校级宣传工作先进个人、校优秀学生干部、校优秀团干部。

    担任院科协会长期间,组织策划了学院一系列科研活动,10年课题申报工作中,我院3项课题被确立为浙江省科技创新项目,12项课题被确立为校级课题,为我院创造了一个良好的科研氛围。作为未来临床医生,本人还十分注重科研思维与能力培养,在温州医学院第一届生命科学学科竞赛中,作为唯一一支外学院参加的队伍带领团队获得三等奖的佳绩;以第一作者发表论文两篇,其中论文《高产淀粉酶菌株的筛选及产酶条件优化的探究》发表在国家二级核心期刊《中国卫生检验杂志》,论文足内在肌的解剖学研究》发表于中国科技核心期刊《中华临床医师杂志》;负责的课题足内在肌的应用解剖学研究》被确立为浙江省大学生科技创新项目,同时积极参与了其它的科研项目,如“挑战杯”大学生创业计划竞赛中以第二作者参与的项目获校三等奖等等。

    只为驾驭挑战,所以我永不懈怠;只为驾驭挑战,所以我不怕失败;只为驾驭挑战,所以我勇敢去爱,爱温医,爱挑战。

    辅导员寄语:

    该生思想上进,为人积极乐观,是年级中值得其他同学学习和借鉴的良好榜样。学习上,不断进取,成绩优异,每年都能获得学校奖学金、国家励志奖学金;科研上,勇于探索,多次在核心期刊发表论文两篇,负责参与课题多项;工作上,积极投入,负责社团、班级工作,井井有条,获得学院、学校多方认可。

    林宣贤

首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口