师生风采
你现在的位置:首页 >> 师生风采 >> 学子风采 >> 2011年
  • 2011年“校级三好学生标兵”——夏瑞静
  • 作者:wm  编辑:  来源:  浏览:1807   时间:2012年02月07日
  •  

    夏瑞静,女,中共党员,来自温州瑞安,出生于198910月,系温州医学院眼视光学院08眼视光七年制一班。性格乐观开朗,爱好乒乓球、羽毛球、唱歌等,工作认真负责,积极主动。现担任眼视光学院“三个代表”学习会副会长、10眼七1班班主任助理、08眼七1班班级心理委员、温州医学院阳光志愿者服务社健康知识100讲学生讲师团讲师。 

    人生格言

    也许很难,但不是不可能。

    先进事迹: 

    夏瑞静同学学习认真,富有研究精神。在过去一学年以专业成绩排名年级第一和思想品德满分最终获得专业综合排名第一。曾两次获获温州医学院一等奖学金、博士伦品学兼优奖学金、博士伦学业优秀奖学金、生物药械、豪森药业三等奖学金。

    作为一名中共党员担任“三个代表”学习会副会长,协助党支部书记做好“书香支部”和“创先争优”等工作,并负责时事知识的宣传和盲人日活动的策划。

    在班级担任两年的团支书,认真负责,带领支部在“青春献祖国、奋进在温医”主题团日活动中获一等奖;在创建学习型团支部活动中,获得眼视光学院一等奖;同时支部被评为校级优秀团支部、校学习型团支部创建支部等多项集体荣誉,个人被评为校级优秀团干、校级优秀团员、院级劳动卫生先进个人、优秀学生干部、社会实践先进个人。

    在科研及学科竞赛方面,夏瑞静同学注重自己综合素质的发展。大一加入了“心契”创业团队,完成了“宝贝计划”创业策划书。进入大二后,夏瑞静同学和学校的其余6位同学完成了恒亮创业计划书,并最终代表温州医学院,获得了浙江省第七届“挑战杯”赛博大学生创业计划竞赛三等奖。参加了学校组织的各种学科竞赛培训,先后获2009年浙江省大学生物理创新竞赛一等奖、温州医学院生命科学学科竞赛三等奖、温州医学院第一届英语写作大赛三等奖、温州医学院第二届个人求职简历制作大赛三等奖等。

    辅导员寄语:

    天道酬勤,一点没错,靠自己的努力和坚持,靠自己认真和执着,在不到三年的时间你已经取得了诸多骄人的成绩。未来道阻且长,但只要保持一颗努力而坚强、认真而谦卑的心,你一定会在前方找到一个更为开阔的世界,在那里,你的人生会更加绚烂多彩。                                                                   

                                                                                               卞成德

首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口