师生风采
你现在的位置:首页 >> 师生风采 >> 学子风采 >> 2011年
  • 2011年“校级三好学生标兵”——陈茴茴
  • 作者:wm  编辑:  来源:  浏览:761   时间:2012年02月07日
  •  

    陈茴茴,女,中共党员,199059日出生,汉族。曾任体育科学学院07级班长,绿茵志愿者服务社办公室主任,体育科学学院学生主席。2007-2008学年获校级三好学生,校级一等奖学金,校级文体先进个人称号;2008-2009学年,获校级二等奖学金,国家励志奖学金,校级优秀青年志愿者,暑期社会实践先进个人称号;2009-2010学年获校级一等奖学金,温州市级优秀学生干部;2010-2011学年获浙江省优秀毕业生称号。

    人生格言:吃得苦上苦,方为人上人

    先进事迹

      陈茴茴,,中共党员,温州医学院体育科学学院07级运动人体科学专业学生。自入校以来,她始终坚持德、智、体全面发展,在学习、工作、社会活动等各方面取得了一系列成绩。
       
    在思想上,她深知思想对于一个人的成长有着至关重要的影响,并积极向党组织靠拢,开学不久就向党组织提交了入党申请书。在自身的努力老师的引导下,于大一上学期进入了党校学习。通过党校的学习,她人对马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和三个代表重要思想理解得更加透彻,明确了当一名合格的共产党员,不断提高自己为人民服务的本领,提高了自己的政治理论水平。顺利地完成党校学习后成为入党积极分子。在以后的一年间,多次递交思想汇报,向党组织反映自己的学习、工作和思想状况。最后,随着思想上的逐渐成熟,于大三下学期成为一名中共预备党员。她知道自己要成为一名优秀的共产党员还有许多要学习的地方,所以在课余时间还通过各种方式关注党的最新政策和动态,注意不断提高自身的党性修养。
        
    学习上,她爱自己的专业,并深信在大学要想学到真知识,关键在平时。一直坚持为知识而学习的学习态度,注重学习效率,讲求学习方法,在校期间基础扎实,求实、求稳、求牢,严格要求自己。在老师的帮助、同学的帮助以及自己的努力之下,大一大二大三连续得到奖学金,其中两次一等奖学金,一次国家励志奖学金。2007--2008学年,光荣地被评为了校级三好学生。大一下学期顺利通过英语四级考试,大二下学期也通过了大学英语六级考试。平时一有空,图书馆是常去的地方。在那里,她广泛地阅读各种书籍,陶冶自己的情操,努力使自己成为一个全面发展的大学生。同时,从大三开始,她就励志考研,经过一年的辛勤努力,以404分考取北京体育大学,顺利通过初试。
        
    她和同学们的关系非常融洽,人际关系和谐。四年的大学生活让她学到与人交往贵在拥有感激之情,真诚待人。
        
    平时作息时间安排合理,学习时认真学,玩的时候开心的玩,“休息是为了更好的学习。在有规律的作息生活之外,其它时间她是一个充满激情的人,学习中的那份严肃,多了许多乐观开朗。
        
    作为一名中国青年志愿者,积极组织并参加青年志愿者活动和其他公益活动, ,奉献社会。四川汶川发生了不幸的大地震后,受到了强烈的感动,她主动了解捐款途径,在国难之时献出了自己的一份微薄之力。
        
    面对丰富多彩的大学生活,她意识到应该充分利用课余时间,做些有意义的事。在学习之余,参与并组织多种活动,在担任学院学生会主要干部时,先后组织晚会,运动会,暑期实践,讲坛精英赛,干部干事培训等。在寒暑假,积极参加社会实践,勤工俭学为自己积攒生活费。这些活动也锻炼了她的胆识,为她积累许多宝贵的经验,也使她的大学生活充满了快乐。
        
    大学生活是美好的,在这里,她不仅学到了文化知识,更锻炼了各方面的能力,学会了如何交际、如何做人、如何成材。大学生活马上就要过去了,在剩下的岁月里,她深信在较好的基础上,惟有百尺竿头,才能更进一步。也只有志存高远,孜孜以求,才能创造美好的未来!

    辅导员寄语:

    山不厌高,海不厌深,青春的差别在于是否肯对心灵有所承诺,在于是否付出了旺盛的精力和晶莹的汗水。学会了选择和放弃,学会了承受生命的轻重,这便是成熟。希望你珍藏大学这流金般的岁月,收拾年轻的心情,扬起这激越的豪情,延续你们对理想的追逐。

                                          李涛

首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口