师生风采
你现在的位置:首页 >> 师生风采 >> 学子风采 >> 2011年
  • 2011年“校级三好学生标兵”——史雪君
  • 作者:wm  编辑:  来源:  浏览:654   时间:2012年02月07日
  •  

    我,史雪君,外国语学院日语专业的一名学生,头发有点长,见识有点短的女生。从来都不喜欢对着天空幻想,以后的自己会是怎样,只习惯低着头看看自己正在做什么。性格乐观开朗,融于集体。学习,认真勤奋,连年获得一等,二等奖学金。工作,踏实努力,多次被评选为宣传工作先进个人,实践工作先进个人,三好学生等。思想,一直告诉自己要学会“创造”,所以会去努力地实践自己的想法,克服自己的不适应。

    人生格言:

    人之所以能,是相信能。

    先进事迹

       进入大学以来,我一直告诉自己要努力地去学会生活。不是一味地学习,不是沉迷于玩乐,不是碌碌无为;而是做好自己该做的,找到自己想做的,相信自己能做的。

       学习方面。因为自己的专业是从没有接触过的语言,所以在大一,大二会把自己的大部分精力都花在学习上。有努力总是有回报的。08-09学年,荣获校一等奖学金,09-10学年,荣获校二等奖学金。当然,在课外,我会学习一些自己感兴趣的东西,或者是对自己有用的。

    因为我深知,学无止境,也希望能通过学习来充实自己。

       工作方面。刚进入大学,我就积极地参加了校学生会组织,院学生会组织,和志愿者组织。也在自己的班级里担任学习委员。因为做事比较认真负责,也得到了大家的好评,在08-09学年荣获院实践工作先进个人,在09-10学年荣获院宣传工作先进个人。在09年被评为校三好学生,在10年被评为校三好学生。

       思想方面。比较务实,不喜欢给自己定大目标,只想做好自己现在该做的。积极地向党组织靠拢,乐于为大家服务。

       实践方面。一直认为大学生应该多接触社会,去适应环境。所以,在学习之余,我会去做一些兼职。像是最简单的发传单,最普遍的家教,还有LG形象促销,微微新娘推销员,平安保险电话推销等等。这些兼职让我见识到各色各样的人,学到书本上没有的知识。值得一说的是,我的老师推荐我去工贸职业技术学校,给大专三年级学生上日语课。能有机会把自己所学的展示出来,我感到非常高兴。也因此喜欢上当老师的感觉,传递自己的知识,传递自己的快乐。所以我在大三第一学期就组织开了一个日语兴趣班,在每个周末给有兴趣的同学义务上课。也组织自己班的同学来授课。我希望能通过这个,给每个喜欢日语的同学提供一个学习的平台,也希望给日语专业的同学一个展示自我的机会。

    辅导员寄语

       史雪君同学是一名具有东方古典美的女生,在她身上流淌着善良、勤劳、刻苦的优秀美德。她在我院读书的时间,学习成绩一直名列班级前茅,但她并没有因成绩优异而积步不前,一次偶然的闪念,让她克服了各种困难,创办了免费且志愿的“日语兴趣班”,为广大日语爱好者普及日语知识。迄今为止,这个班已经坚持了16期,为80余名日语爱好者讲授近40个课时,教学效果得到了学习者的肯定与表扬。她的美,因“为梦想而坚持,为志愿而奉献”的执着,显得更加弥足珍贵。

     

                                                                  金剑锋

首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口