师生风采
你现在的位置:首页 >> 师生风采 >> 学子风采 >> 2011年
  • 2011年“校级优秀学生干部标兵”——陈海燕
  • 作者:wm  编辑:  来源:  浏览:406   时间:2012年02月07日
  •  

        陈海燕,女,预备党员,第一临床08年级临床十班学生,现第一临床团委学生副书记、温州医学院人才学院学员、10届新生辅导学姐。连续两年获一等奖学金,大二学年专业成绩及综合成绩排名年级第一,获国家奖学金。另外,连续两年获校三好学生、优秀团干部等荣誉称号。并先后参与各类科研创业项目,以第二作者身份发表国家二级论文一篇,参与挑战杯获校二等奖。
    人生格言:
       想要凌云壮志,做要脚踏实地  
    先进事迹:
    陈海燕热爱学习,只要一有空闲,就会静下来学习。勤奋刻苦的她也取得了较好的成绩,大一学年获一等奖学金、国家励志奖学金;大二学年获一等奖学金、国家奖学金,专业成绩以及综合成绩排名都是年级第一。大学生英语四级、六级、计算机二级均以优秀通过,并且通过计算机三级、英语四六级口语、上海市英语口译笔试。所在寝室也在她的带领下连续两年荣获“校级文明寝室”的称号并获学院“学风优胜寝室”,而陈海燕同学也连续两年被推选为三好学生。
    除了专业课学习,陈海燕对各种课外知识拓展抱有浓厚的兴趣,曾经在第一临床新生杯演讲比赛中荣获第一,在校社团联主办的电子贺卡大赛中荣获第一。她还在温州市“韦博杯”英语口语大赛荣获三等奖、温州医学院英语读后感大赛以及英语写作比赛中荣获二等奖。
    在以学业为重的同时,陈海燕还热情投入各类校园文化活动、科研创业项目。在大二担任班级团支书期间,带领班级获得了“学习型团支部优秀创建方案”等校级荣誉。现任学院团委学生副书记,负责团学工作和相关事宜。陈海燕也得到了老师同学的一致认可,在大家的支持下获得了“校级优秀学生干部”、“校级优秀团干部”、“校级先进文体工作者”“校级优秀暑期实践个人”等荣誉称号。
    辅导员寄语:
        存良医之心,立名医之志,践仁医之行。以刻苦的钻研,勇攀医学高峰,发挥无限潜能。今日学之标兵,明日医之栋梁!

                                                                         林建锋

首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口