教育管理
你现在的位置:首页 >> 教育管理 >> 通知公告
  • 关于开展温州医科大学首届“校园文明公益使者”“校园文明公益宣传短片文案”评选的通知
  • 作者:  编辑:  来源:  浏览:145   时间:2016年11月08日
  • 关于开展温州医科大学首届“校园文明公益使者”“校园文明公益宣传短片文案”评选的通知

    为进一步落实《中共温州医科大学委员会关于印发“大学生文明修身”专题活动方案的通知》(温医大党〔2016〕7号)文件精神,进一步营造文明整洁、健康向上的校园氛围,积极教育引导广大青年学生以高度的主人翁意识迎接本科教学工作审核评估,经研究,决定在全校范围内开展首届“校园文明公益使者”评选暨“校园文明公益宣传短片摄制方案”评选活动,现将有关事项通知如下:

    一、首届“校园文明公益使者”评选活动

    (一)评选对象

    我校全日制本专科学生、研究生。

    (二)评选名额

    10名。

    (三)参选条件

    1.思想进步,诚实守信,形象气质较佳;

    2.关心集体,乐于助人,人际关系良好;

    3.学习勤奋,刻苦钻研,学习成绩良好;

    4.严于律己,以身作则,无违法违纪行为;

    5.学习、生活习惯良好,在学校开展的大学生文明修身活动中起带头模范作用。

    (四)推荐方式

    1.学院推荐。各学院可推荐2名学生(男女各1名),填报《“校园文明公益使者”推荐表》。精神医学学院、外国语学院、口腔医学院可推荐1名学生,男女不限。

    2.个人自荐。学生个人可参照评选条件,填报《“校园文明公益使者”推荐表》,连同个人生活照2张一并交至同心楼213,电子稿发至xsc@wmu.edu.cn

    (五)评选与激励

    1.经学院推荐学生直接入围校级决赛评选,个人自荐学生须经海选后方能获取进入校级决赛的资格。

    2.学校将为获评学生颁发荣誉证书并给予一定的物质奖励。获评学生将参与拍摄学校文明公益宣传短片,并在普及文明礼仪知识、维护公共环境、开展志愿服务、引导审美观念、倡议规范行为等方面开展引导和宣传工作。

    (六)工作要求

    各学院要将“校园文明公益使者”评选活动作为开展基础文明养成教育活动的重要载体,高度重视、广泛动员,努力营造评选氛围。请于11月14日前将《“校园文明公益使者”推荐表》及推荐学生个人生活照2张一并交至同心楼213,电子稿发至xsc@wmu.edu.cn

    二、首届“校园文明公益宣传短片文案”评选活动

    (一)评选对象

    我校全日制本专科学生、研究生完成的“校园文明公益宣传短片文案”,个人或集体申报均可。

    (二)参选条件

    1.文案可围绕文明课堂、文明就餐、文明寝室、文明交通等主题,生动阐释学习区、食堂区、学生社区等公共领域的文明行为规范,号召学生积极投身文明修身行动,从我做起,做身边做起,从细节做起,形成文明健康的学习、生活习惯。

    2.文案要注重形式创新、内容创新、传播方式创新,不仅让学生喜闻乐见,而且通俗易懂、新鲜感人,具有强大的精神感染力,真正使学生从中得到受到启迪、教育和鼓舞,进而在潜移默化中达到教育人、影响人、激励人的效果。 

    3.文案以短片时长不超过3分钟的要求进行设计,申报者可提交多个文案。

       (三)报名方式

    请申报的个人或集体填写“校园文明公益宣传短片文案”申报表,并于11月14日前将申报表电子稿以“负责人姓名+文案名称”命名发至xsc@wmu.edu.cn

    (四)评选与激励

    1.学校将组织相关专家开展文案评选,并设置一等奖、二等奖、三等奖若干名,给予颁发荣誉证书和物质奖励。

    2.获奖文案或将用于学校文明公益宣传短片的拍摄。

    附件:1.校园文明公益使者”推荐表

    2.“校园文明公益宣传短片文案”申报表

    党委学生工作部、学生处(社区办)

                                2016年11月8日

首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口