队伍建设
你现在的位置:首页 >> 队伍建设 >> 通知公告
  • 关于开展2009年度大学生思政教育专项课题申报和2007年度立项课题结题的通知
  • 作者:cj  编辑:  来源:  浏览:438   时间:2009年11月06日
  • 各有关部门、单位:
    为积极探索新时期大学生思想政治教育与管理的规律,推动我校学生工作队伍积极开展思政教育管理研究,及时总结先进经验,提高学生工作队伍研究能力与工作水平,经研究,决定开展2009年度大学生思政专项课题的申报和立项工作,并组织开展2007年度立项课题的结题工作。现将有关事宜通知如下:
    一、2009年度温州医学院大学生思政教育专项课题申报工作
    (一)课题分类及申请方法
    1、本课题研究分重点课题与一般课题两类。重点课题拟立5项,每项资助经费3000元;一般课题拟立10-15项,每项资助经费1000元。课题完成期限一般为1年,最长不得超过2年。
    2、本研究课题主要面向全校专职学生思想政治教育工作者,鼓励辅导员直接主持课题研究。
    3、申报本研究课题,要着眼于推进理论创新和实践问题的研究,鼓励大胆探索。要紧密结合我校学生思想政治教育实际,针对学生工作中的重点和难点问题开展研究,力求原创性、开拓性、针对性和实效性,避免低水平重复研究。
    4、 申请者应填写《温州医学院大学生思政教育专项课题申报表》一式二份(附件1)。申请书须有负责人签名,经负责人所在单位审核,签署明确意见,并加盖公章。
    5、申报者作为课题负责人至多可申报课题一项,作为课题组成员至多可参与两项。
    (二)有关要求
    1、研究成果发表论文或申报奖项必须以温州医学院学生教育与发展研究所为作者所在单位。
    2、同一职称时间内已获2007年度大学生思政教育专项课题立项者不能再申报2009年度思政教育专项课题。
    3已获得各级立项资助的课题不予受理,学生党建课题的申报、立项不列入本次申报范围。
    4、申报材料于12月1日前以书面形式交学生工作部(处)教育管理科(联系人:陈静,联系电话:86689766),并发送至电子稿至xsc@wzmc.net
    二、2007年度大学生思政教育专项课题结题事项
    2007年度大学生思政教育专项课题自立项以来,各课题组开展了相关研究,取得了一定的成果,现集中予以结题。
    (一)已完成的课题,课题负责人填写《温州医学院大学生思政教育专项课题结题申请表》(附件2)、撰写结题报告,附已发表的论文复印件(包括期刊封面、目录、正文、版权页,论文需标注本文为温州医学院2007年度大学生思政教育专项课题研究成果字样)等纸质材料一式二份,于2009年11月20日之前交到学生教育与发展研究所(行政楼601教育管理科),并发送电子稿至xsc@wzmc.net
    (二)由于客观原因,课题未能按期完成的,课题负责人需填写《温州医学院大学生思想教育专项课题延期结题审批表》(附件3)并交学生教育与发展研究所(行政楼601教育管理科)备案,延期时限为半年。否则,将中止项目资助。未按期完成并结题的课题负责人不得申报2009年度大学生思政教育专项课题。
    (三)为做好课题经费管理,请各课题负责人及时报销相关费用,结余经费可继续使用半年。
     
首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口