队伍建设
你现在的位置:首页 >> 队伍建设 >> 典型示范
  •  我校两位辅导员双获第四届浙江省高校辅导员职业能力大赛二等奖
  • 作者:  编辑:  来源:  浏览:3116   时间:2015年04月14日
  •  

      近日,第四届浙江省高校辅导员职业能力大赛决赛在浙江师范大学落下帷幕。我校辅导员何碧如、李海哲在众多优秀辅导员中脱颖而出,双双斩获此次比赛二等奖。

      上学期末,学校举行辅导员基本功测试等系列选拔,最终推选何碧如、李海哲两位老师参加此次大赛,319日,她们与全省74所本专科院校的近90名辅导员一起经过复赛的激烈角逐,与其余38位高校辅导员成功晋级决赛,我校也成为七所两名选手进入决赛的参赛院校之一。

      决赛前学校组织人员成立大赛备战小组,协助参赛辅导员对自我展示、主题演讲和谈心谈话等环节进行多次演练和讨论。决赛过程中,何碧如老师与李海哲老师凭借独出心裁的自我展示设计,在演讲环节中清晰的逻辑思维和表达能力,在谈心谈话环节中沉着睿智,灵活运用工作经验,将理论与实践融会贯通,最终凭借优异的表现双获佳绩。

      我校一直以来高度重视辅导员队伍建设,借助此次大赛更加推进了广大辅导员加强学习、增强素质、推动工作的良好氛围,进一步提升了我校辅导员素质,推动辅导员职业化、专业化的进程,一步一步打造出一支政治强、业务精、纪律严、作风正的优秀辅导员队伍。

首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口