队伍建设
你现在的位置:首页 >> 队伍建设 >> 典型示范
  •  我校在浙江省第三届辅导员职业技能竞赛中获奖
  • 作者:  编辑:  来源:  浏览:3514   时间:2014年04月02日
  •  

    326日,由浙江省教育厅主办、浙江省高校辅导员研究会承办的第三届浙江省辅导员职业能力大赛决赛在杭州电子科技大学科技馆顺利结束。我校辅导员余信丰荣获三等奖。

    本届辅导员职业能力大赛分为学校初赛、省复赛与决赛三个阶段。复赛由基础知识测试、博文写作等笔试环节和主题班会视频两部分组成。经过角逐,参加复赛的来自全省77所高校的89位辅导员,共有40位辅导员进入决赛。决赛分为自我介绍、案例分析、主题演讲和谈心谈话等四个项目,选手们在紧张激烈的氛围中精彩地展现了辅导员队伍的工作水平和精神风貌。我校辅导员余信丰的自我介绍巧妙结合了当下最热门的韩剧《来自星星的你》,深情地阐述了自己十年辅导员工作经历带给他的成长与蜕变,耳目一新的角度赢得了评委与现场各校观摩团的热烈掌声。同时,余信丰凭借丰富的学生工作经验与技巧顺利地化解了在案例分析、谈心谈话等环节遇到的学生工作具体问题。

    一直以来,我校非常重视辅导员队伍建设,逐步完善制度建设,不断深化辅导员素质提升工程,积极搭建思政讲坛、学生工作微论坛、辅导员沙龙、组建科研团队等互促学习平台,着力推进辅导员队伍的专业化、职业化发展。

     

首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口