师生风采
你现在的位置:首页 >> 师生风采 >> 班级风采 >> 2013年
  • 信息与工程学院11级电子信息工程班—2013年“校级先进班集体标兵”
  • 作者:  编辑:  来源:  浏览:770   时间:2014年01月06日
  •   信息与工程学院2011级电子信息工程班,一个拥有29名成员的“电子特工队”。他们积极上进、团结协作,在属于自己的舞台上尽情释放自己的青春能量。

    思想建设--厚德立身树远志

      为响应党中央号召,在学校老师和学院辅导员的指导下,该班团支书连同所有班委,一直带领大家关注并学习党中央下达的各种文件和精神,认真学习实践邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,保持党的先进性,不断用先进的政治知识来武装大家的头脑,指导实践。同时,团支部组织并开展了多种形式的活动,例如观看十八大开幕式、爱国励志电影《钱学森》、迎接2013级新生等。在这种高尚的党内气息的渲染下,经过两年多的努力,该班已有预备党员2名,入党积极分子11名。通过学习,该班集体清楚认识的新时期加强党性教育和修养的重要性和紧迫性,也更加坚定正确的政治方向,积极拥护中国共产党,以更严格的标准要求自己,做好先锋模范的标榜作用。   

    班级建设--同舟共济争先锋

      在班级干部的选用中,该班级采取的是“自主报名,公开竞聘演讲;教师监督,机构微调”的原则。结合辅助辅导员的意见对选举出的班委会成员进行结构微调,做到让班委会的成员都能够充分发挥自己的职能。在班委会第一次工作会议上要求全体班级干部要以身作则,无论是在学习、工作还是道德操守上要保持高标准,能够起到带动全班的作用,形成政治坚定、团结协作、以身作则、密切联系同学的班级核心。班委会的成员都有一定的分工职责,在学期末要对各自所负责的工作进行公开评定。如班长的班级日志;学委的查课记录;团支部书记的班会记录;生活委员的班级经费开出记录,记录班集体每一次花销并及时向班集体的所有成员公布等。

    学风建设--笃学慎思勤攻书

      在各位老师的指导及班级干部的带领下,11电子班学习风气浓厚,各届班委会成员积极努力以及大家的配合之下,制定班级的日常规章制度,督促并帮助大家养成良好的生活习惯,取得了系列的成效。在该班全班同学的共同努力下,11电子班在20112012年一年共有15人获得奖学金,其中1名获国家励志奖学金,3人获得“三好学生”称号,4人获得院“优秀学生干部”称号。在四级考试中,班级已通过24人次,多人通过六级,半数人通过计算机等级二级以及数据库三级等级考试;在20122013学年中 ,该班有13名同学获奖学金,其中1名获得国家奖学金,有3名同学获得“三好学生”称号,3名同学获得“校优秀学生干部”称号。该班有多名同学参加各种学科竞赛,并且获得了优异的成绩:例如余挺同学两次获得省数模比赛一等奖;张建同学参加省”挑战杯”课外学术科技作品竞赛获得二等奖,他的论文《基于中国经济风险的统计回归模型分析》被省一级刊物收录并发表;钱永恺等同学获得电子设计竞赛省三等奖等等,同时他们发表论文《微型机与应用》被国内二级核心期刊收录并出刊;吴炜炜同学在校英语配音比赛中荣获一等奖。除此,更有两名同学加入创业行列,锻炼自身实践能力。

    文化建设--风华正茂秀青春

      该班集体本着“快乐活动”的理念,在保证不耽误学习的前提下积极参加校、院的各种活动,都取得不错的成绩,例如2012年被评为“校先进班级”、“校重点建设班级”、“校先进团支部”称号,两次获得院“锥锋班团”称号,在团日活动、心理主题班会、微电影大赛、寝室风采大赛、辩论赛等比赛中获得一等奖、二等奖等荣誉。这些活动更加凝练了该班级的精神,让班级同学形成共同信念、培养竞争、合作意识和团结拼搏精神,形成健康向上、团结进取的班级团队精神。班长也带领班委一起组织各项活动来丰富同学的课余生活,和10级学长学姐、12级学弟学妹的联谊活动、农家乐、大罗山烧烤、摘草莓、仙岩之旅等使得该班同学更加相互了解和熟悉,也使该班级人际关系更加和谐。在志愿服务方面,张健同学参加了龙湾“温情利民医泽永兴”暑期社会实践活动,徐玲丹、汤婷婷同学参加了信工学院组织的仙降“翼动青春、携梦同行”暑期社会实践服务。

    辅导员寄语:

    这是一个由29位成员组成的“电子特工队”,他们善学、善思、善为,为武装自己,专业领域里他们潜心蛰伏;为实践理想,青春路上他们携手相伴。前行的道路上,他们将用信念与激情编译五彩的青春,用坚定与执着驱动美好的未来。——陈双双

     

首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口