师生风采
你现在的位置:首页 >> 师生风采 >> 班级风采 >> 2013年
  • 护理学院 11级护本5班—2013年“校级先进班集体标兵”
  • 作者:  编辑:  来源:  浏览:704   时间:2014年01月06日
  •  

    2011级护本5班是由26位来自五湖四海的姑娘们组成,其中入党积极分子12人,预备党员1人,党员1人。同学们学习成绩优异,英语四级通过率95%,六级通过率90%,班级半数以上的同学荣获校级一二三等奖学金。2011级护本5班是一个团结、积极、健康、向上的集体。在这个集体里他们感受到了姐妹般的亲情,也得到了良师益友般的鼓励。班级干部以身作则,班级成员响应号召。在班级这个大家庭中大家相处和谐,团结友爱。 

    班级建设

    1、良好的班风——博观约取,厚积而薄发,支持宽容,团结而凝聚

    美国心理学家班尼说过:“如果一个集体的气氛是友好的,相互理解的,互相支持的,那么集体对于动机、工作表现和成就的影响就会是积极的。”他们将班风作为班级建设的核心部分,为创造一个良好的积极向上的班风,他们做出了组建班级管理的核心——班级干部,充分发挥班级干部的模范带头作用。

    在班级干部的选用中,采取的是“自主报名,公开竞聘演讲,做到让班委会的成员都能够充分发挥自己的职能。无论是在学习、工作还是道德操守上要能保持高标准,能够起到带动全班的作用。

    2、浓厚的学风——博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之

    《礼记.中庸》第十九章有云:“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”中这说的是为学的几个层次,或者说是几个递进的阶段。“博学之”意谓为学首先要广泛的猎取,培养充沛而旺盛的好奇心。“博”还意味着博大和宽容。惟有博大和宽容,才能兼容并包,使为学具有世界眼光和开放胸襟,真正做到“海纳百川、有容乃大”,进而“泛爱众,而亲仁”。因此博学乃能成为为学的第一阶段。 “审问”为第二阶段,有所不明就要追问到底,要对所学加以怀疑。问过以后还要通过自己的思想活动来仔细考察、分析,否则所学不能为自己所用,是为“慎思”。“明辩”为第四阶段。在这样的学风指引下,他们班里出现了一大批品学兼优的好学生,每个学年班级半数以上的同学荣获校级一二三等奖学金。英语四级通过率95%,六级通过率90%

    回顾过去

    1、学业方面

    大一学年人获得6人获得校级一等奖学金,4人获得二等奖学金,3人获得三等奖学金,全班平均成绩居2011级护理专业前列。

    大二学年1人获得校级一等奖学金,5人获得校级二等奖学金,6人获得校级三等奖学金,全班平均成绩居2009级护理专业前列。护理系也对班级取得的学习成绩给予了充分的肯定。

    2、党务方面

    其中入党积极分子12人,预备党员1人,党员1人。班级同学入党积极性高。这对班级团工作是个巨大的鼓舞。

    3、集体荣誉

      荣获时政交流会三等奖

      荣获20112012学年“礼仪风采”大赛“最佳风采奖”

      班级节目《夜宴》获得护理学院寝室文化节二等奖 。

      大一学年评为院级先进团支部

      大二学年被评为校级先进团支部

      大三上学期被评为护理学院重点建设班集体

        4、个人荣誉

      2012年浙江省大学生合唱节混声组金奖

      2012年浙江省首届大学生街舞大赛一等奖

      温州医科大学职业规划大赛一等奖

      温州医科大学职业规划大赛二等奖

      温州医科大学主持人大赛十佳主持人....

      多人任职于学校各级学生组织中,分别有温州医科大学校艺术团策划部部长、温医青年杂志社办公室主任、护理学院学生会主席、护理学院学生会副主席、护理学院朝阳社副会长......

    展望未来

    转眼已经步入大学三年级,在过去的两年年中他们取得了各种各样骄人的成绩,在新的一年里,他们要认真剖析自己,努力扬长补短,为迎接新的挑战而努力。在将要去医院实习的日子里,他们会倍加珍惜在学校学习和生活的时间。他们已经有了明确的目标,他们会朝着自己和班级的目标不断进取。

    富兰克林说惟有坚韧者始能遂其志。坚韧虽然辛苦,但一路饱尝胜利的喜悦和执着却是他们2011级护本5班全体同学共同坚守的信条,因为他们始终坚信成事的力量不在大小而在于恒久!

    辅导员寄语:

    11护本5班是一个极具班级凝聚力的班集体,先后荣获校级先进团支部、院级重点建设班集体等荣誉称号。先后有学生担任院学生会主席、副主席等要职或作为交换生赴台交流学习。其他同学在经过两年的时间的锻炼后,也在班集体建设中发光发热,使整个11护本5班呈现出不断发展向上的良好态势。——叶舒颖

     

首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口