图片新闻
你现在的位置:首页 >> 图片新闻
  • 2017届毕业生秋季招聘会:431家单位提供8500余岗位
  • 作者:林侃等  编辑:  来源:  浏览:505   时间:2016年11月21日
  • 11月19日,由浙江省教育厅主办的2017届高校毕业生省级专场招聘会第一站在我校举行。此次招聘会共有省内外431家单位参加,提供就业岗位8500余个,吸引了6000余名毕业生前来应聘,招聘会规模创我校历史新高。省教育发展中心主任林成格、省教育厅学生处副处长张彩凤、省教育发展中心就业工作部副主任程盛杲、副校长金胜威来到现场指导工作,了解用人单位的人才需求和学生应聘情况。

    上午八点半,招聘会还未开始,求新楼广场就已经人头攒动,应聘学生早早等在展位前排队。13级护理助产班的毛艳和徐晓佩今天结伴而来,在谈及应聘考虑时,她们笑道:“首先当然希望能应聘至三级甲等医院,然后是地区因素,我们是温州人,优先考虑本地的医院吧。”来自湖州师范大学的2017届毕业生陈思宇目前正在实习,他说:“希望工作岗位能提供给我很多接触社会的机会,这对我未来的成长比较重要。”

    部分医院对毕业生的要求有所提高

    与往年相比,今年的三甲医院或较好医院对于毕业生的学历要求有所提高,许多用人单位今年只招收硕士生和博士生。温州医科大学附属第二医院的展位前排起了长龙,人力资源部的金菁女士说:“除了极个别科室招收一两个本科生外,基本要求是硕士及以上学历,博士生全年开放招聘。”金华眼科医院人事科黄女士表示,他们需要引进一些中坚力量比如职业医师与临床专业的实习生,所以对学历的要求也有所提高,硕博士毕业生成为他们优先考虑的对象。口腔医学专业的小陈在招聘会现场逛了一个多小时,他说:“我打印了10份简历,投出去了3份,感觉今年的竞争还是很激烈的,很多单位要求都很高。”

    除此之外,部分用人单位开始注重毕业生的社会综合能力。台州黄岩区中医院的凌元仁院长表示:“我们招聘的毕业生,一是需要过硬的基本功,二是需要较好的交流能力,特别是我们与患者进行良好的沟通的能力。”

    医学人才需求大,温医大毕业生很抢手

    由各地人社局和卫生行政部门牵头组织开展的“笔试-面试-签约”一条龙服务的专场招聘会模式依然受到用人单位和毕业生的广泛欢迎。此次秋季招聘会共设31场专场招聘会,提供1600余个岗位。

    上海浦东新区卫计委首次牵头组织20家医院来校招聘,提供近200个岗位。上海卫计委相关负责人说:“温医大人才培养质量很高,这几年在上海的口碑很好,我们医院特别喜欢温医大的学生。”平湖市卫计局张根生副局长说:“本因有事来不了温州,但为了抢占温医大医学人才,我们昨晚夜里十二点赶到温州,今天来报名的人还满足不了我们的需求,明年三月份招聘会我们还会再来。”据悉,本次招聘会之前,就有近30家医院为了错开招聘会的高峰竞争,提前来校组织专场招聘会,已录取了近百名学生。

    加强低年级学生职业规划,做好就业指导推荐服务

    今年,我校继续实施在校生的职业路演项目,首次开设征兵咨询和考研咨询,让低年级学生通过了解就业市场,合理定位,更早规划自己的职业。来自第一临床医学院、信息与工程学院的大一新生赵同学和俞同学也来到招聘现场感受气氛,她们说:“今天看了一圈,感觉到了未来竞争的压力,大学五年,我们得学好专业知识,将来才更有底气。”

    温州医科大学2017届毕业生展示墙也是招聘会的一个亮点,吸引了众多前来“寻宝”的用人单位。学校为未能参加招聘会的学生及重点推荐学生搭建毕业生简历展示墙,利用二维码推送简历,方便用人单位选择毕业生。常山县妇幼保健院院长郑恒勇表示简历墙很好地展示了学生在校期间的学习生活,也清楚的表达了自己的就业方向,用人单位扫二维码获取意向者信息的方式,直接简明地将用人单位和应届毕业生联系在一起,提高了招聘效率。


    基层医学人才发展高峰论坛同时进行

    为了让低年级医学生更早地了解基层医疗卫生事业,招聘会当天,旭光厅报告厅内进行了“基层医学人才发展高峰论坛”。杭州市萧山区卫生和计划生育局副局长李侃,杭州市淳安县卫生和计划生育局副局长方志斌,嘉兴市平湖市新埭镇医院院长毛茂王,温州医科大学仁济学院副院长李章平出席论坛,向同学们介绍基层医疗卫生发展现状和趋势以及医学生去基层就业的相关政策和未来发展路径。来自15级医学检验专业的钱晓倩听完论坛后深有感触:“在基层医院好好工作同样可以开拓出属于自己的新天地,基层医院也可以带给我们很好的未来。”

    据悉,截至11月21日上午十点,700余名毕业生成功与用人单位签约或达成就业意向。

    (文字素材由林侃、余雨晨、龙泽普、叶嘉星、单绍元、陈媛媛、高拓提供,图片素材由陈科、陈梦姣、戴巧盈、郑雪儿提供。)

首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口