图片新闻
你现在的位置:首页 >> 图片新闻
  • 医大学子再度斩获2016年国家奖学金特别评审奖
  • 作者:  编辑:  来源:  浏览:411   时间:2016年11月20日
  • 日前,2016年国家奖学金特别评审奖获奖名单公布,我校第一临床医学院、信息与工程学院2013级临床医学专业王立人同学从全省高校推荐的15名候选者中脱颖而出,荣获2016年国家奖学金特别评审奖。

    “要做一个在自己领域有影响力的医学科学家。”这句话影响了王立人整个本科学习生涯。从校级大学生创新项目,到浙江省大学生新苗项目,再到国家级大学生创新创业训练计划,他游刃有余,先后申请了两项肝癌预后模型的软件著作权,承担了一项国家级课题,主持参与了三项省级新苗课题。他专注于脂肪肝预后和骨科皮瓣移植领域的研究,取得了丰硕成果,截至目前,已累计发表SCI论文18篇,其中第一作者3篇,共同第一作者2篇,总影响因子达62.7分,平均每篇文章影响因子达3.5分以上,单篇文章最高影响因子达5分。此外,他还5次受邀参加世界顶级前沿学术会议并做大会发言。走在科研的路上,走在国际学术会议的路上,王立人一步一步追逐着自己的医学梦,用奋斗的青春努力塑造着自己的立体人生

    据悉,专家评审组在全省各高校评审推荐名单的基础上,投票推选出了15名在科学研究、道德品质、社会实践、创业创新和自强不息等方面有特别突出表现的候选人参加现场展示,最终,共10位同学获奖。王立人是我校继张逸夔、郑科科、刘文悦、姜学文、陈弟之后获此殊荣的又一典型,也是我校连续第6年荣获该项荣誉。

首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口