学工聚焦
你现在的位置:首页 >> 学工聚焦
  • 第十一届社区文化节圆满落幕
  • 同一个社区 同一个家
  • 作者:文/王闽等 图/卢莹莹等  编辑:  来源:  浏览:510   时间:2016年11月25日
  • 11月21日晚,校十一届社区文化节闭幕式在桂园食堂广场举行。校党委副书记吕一军,相关职能部门以及各学院负责人、教师、辅导员、社区教职工和学生齐聚一堂,共同见证本届社区文化节的成果闭幕式分晚会和颁奖两个环节,晚会将传统文化中外时尚潮流等元素融合,通过舞蹈、弦乐、相声等不同形式向观众呈现了一场家文化主题视听盛宴

     

    本届社区文化节自10月启动以来,历时一个月,以“同一个社区同一个家”为主题,围绕“我爱我家”“我建我家”“我秀我家”三大板块,推出“屋檐下的故事”——寝室感人故事作品评选 、“社区一家人”——我喜爱的宿管员评选、 “环保色,创意秀”——创意环保服装设计大赛、 “同窗情,意难忘”——工蜂联盟流动服务站 、 “特色寝室,社区之星”——十大特色寝室评选 、 “社区大舞台,我的梦想秀”等6项子活动,吸引了全校3000余名同学参加。  


    两年前5个浙江姑娘和1个云南女生相聚在温医大。不同的地域造就了不同的生活习俗,她们相互包容,互相理解,用关心和帮助温暖彼此,共同让大学生生活绽放精彩……1号楼411宿舍的《写给最好的我们》获得了“屋檐下的故事”一等奖“每天叔叔都会早早地打扫干净整幢楼,带着他那憨厚的笑容向我们问好。平时叔叔还会询问我们寝室需不需要维修,一遇到求助的我们,就急忙赶来帮我们解决。他对我们的呵护就像是自己家的孩子,让离家的我们倍感家的温暖。”第二临床医学院的杨丽莎同学这样评价20号楼宿管员贺玉枚。正是凭借着认真负责的工作态度和对楼栋里每位同学真诚的关爱之心,贺玉枚在“我喜爱的宿管员”评选活动中荣获了一等奖。

    美化之星、学习之星、创业之星、先锋之星……100多个寝室各现优势,参加角逐“特色寝室”的评比活动,最终有59个寝室在本次活动中获奖。 “每次从他们手里接过清洗锃亮的眼镜时,我都感觉很温暖......”在流动服务站接受服务的同学这样说。流动服务站每单周周六在社区内设点,文化节开展以来已经为500余名同学提供爱心粥、清洗眼镜、熨烫衣物、爱心理发等免费服务。在创意环保服装设计比赛中,同学们将一件件废旧物品变废为宝,不断迸发出创意的火花,共有12件作品入围,经过角逐,作品《夏纱》、《自己的女王》、《花之物语》获得了一等奖,《你好冬天》、《闪闪红星》等作品也让人眼前一亮……

首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口