学工聚焦
你现在的位置:首页 >> 学工聚焦
  • 2016级学生军训成果汇报大会举行
  • 砺戈秣马炼意志 铿锵学子展雄姿
  • 作者:徐依成 叶晓丽/文 学通社/摄  编辑:  来源:  浏览:866   时间:2016年09月25日
  •  

                            

    沙场秋点兵,迷彩抒豪情。923日下午,我校2016级本专科学生军训成果汇报大会在茶山校区田径场举行。校党委副书记吕一军,温州军分区副参谋长林朝辉,校党委委员、宣传部部长汪军洪以及军分区海防营领导,学校有关部门负责人、各学院分管书记出席大会。

    庄严肃穆的升旗仪式拉开了大会的帷幕。伴随着雄壮高昂的《义勇军进行曲》,国旗缓缓升起,全体人员面向五星红旗行注目礼。“标兵就位,分列式开始!”军训团团长一声令下,75个连队组成的34个受阅方阵自信昂扬地走过主席台,整齐划一的队伍,铿锵有力的步伐,尽展医大学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。随后,军训团进行了军事科目汇报表演,青春阳刚的旗语通信、撼人心魄的战术动作、气势恢宏的格斗术引得全场掌声雷动,喝彩连连。

    吕一军在汇报演出后发表讲话。他对新生军训的圆满成功表示热烈的祝贺,并向为此次军训付出辛勤劳动的军分区教官和相关部门工作人员致以衷心的感谢。今年适逢“九一八”事变爆发85周年,吕一军指出,全国各地敲响的钟声是一种警示:中国人要勿忘国耻,奋发图强;也是一种宣示:和平来之不易,悲剧不可重演;更是一种昭示:正义必胜、和平必胜、人民必胜。吕一军希望同学们自觉担负起祖国的重托,牢固树立国防意识,自觉履行国防义务;希望同学们把在军训中养成的拼搏进取作风和团结互助精神发扬光大,认真按照习近平总书记对青年学子提出的“勤学、修德、明辨、笃实”要求,在今后的大学学习生活中,保持必胜的信心、乐观的心态和顽强的意志,刻苦钻研、勤奋上进,成为国家的栋梁之才。

    林朝辉指出,通过军训来培养学生的爱国热情、国防意识和组织纪律观念,具有重要的现实意义。他希望同学们继续发扬勇于吃苦、顽强拼搏的革命英雄主义精神,把军训成果转化为爱国、爱党、爱军队、爱学校的崇高政治热情;转化为努力学习、刻苦成才的远大志向和热爱社会、服务人民的时代风貌,使自己真正成为具有高度社会责任心和过硬社会竞争力的优秀大学生。

    图为特警教官指导学生防身术

    据悉,我校在2016级本专科学生军训中除了安排站军姿、走齐步、踢正步等常规的训练科目外,同时聚焦当前社会热点问题,在施训内容上继续开设女子防身术、消防演练等项目,切实提高同学们的自我防卫技能和安全防范意识。

首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口