学工聚焦
你现在的位置:首页 >> 学工聚焦
  • 2016届本专科学生第二批毕业典礼隆重举行
  • 嘉木成荫 桃李辉映
  • 作者:徐依成 叶晓丽/文 吴旻月/摄  编辑:  来源:  浏览:349   时间:2016年07月01日
  • 栀香仲夏,韶华未央。629日上午,2016届本专科学生第二批毕业典礼在茶山校区学生活动中心隆重举行。现场氤氲着祥和温馨的情愫:LED大屏相继播放学校专题片和毕业微电影,摇臂摄像精准捕捉感人动容的瞬间,师生们屏息凝神,追忆尚好的青春与流金的岁月。

    雄浑高亢的国歌声正式拉开典礼的帷幕。来自第一临床医学院、第二临床医学院、检验医学院、生命科学学院、眼视光学院、环境与公共卫生学院、口腔医学院及仁济学院的2000余名毕业生共同见证荣耀神圣的时刻。校领导仇毅、吕帆、吕建新、吕一军、吕海鹏、陈培根、金胜威、汪军洪、张华杰以及有关部门、学院负责人、教师代表、家长代表等出席典礼。典礼由副校长曹建明主持。

    在热烈的掌声中,校长吕帆致辞。“‘长亭外,古道边,芳草碧连天……’李叔同的居住和研修地距离我们茶山校区只有500米的距离。可以想象,我们所生活和学习的地方是那么的富有人文情愫和宜于治学。”吕帆饱蘸诗意的开场白引起现场毕业生的强烈共鸣。

    鲲鹏御风起,且行且叮咛。吕帆通过分享言简意赅的医大故事,对毕业生寄予了厚望——秉承医大精神,涵养医学情怀。她深情回顾66届学长徐宝宏支援西藏24年为藏区同胞祛除病痛的医学征途,冀望毕业生抒写家国情怀和社会责任;她娓娓道来附属儿童医院9个科室20多位医生抢救由于骨头戳破食道和胸主动脉险些死亡的8岁小女孩案例,冀望毕业生牢记“健康所系、性命相托”的誓言和不辞艰辛、全力付出的信念和信心;她着重列举今年56月份医大学子完成两例造血干细胞捐献的典型事迹,冀望毕业生充满爱心、懂得平等、学会尊重。

    漫漫医学路,如何做到坚守本心,不随波逐流?教师代表沈贤现身说法,道出了“快乐医学”的八字箴言,即“兴趣、仁爱、奉献、协作”。我校96届校友张浩是中国医学科学院小儿心脏外科中心主任医师、教授、博导,曾入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,获“中国青年科技奖”,并被评为“科技部中青年科技创新领军人才”,他回顾20年的从医经历,给出的良方妙药是“韧性”,即谦卑地承认不足,如饥似渴地汲取知识,面对困难和曲折泰然处之,且适时调整自我达到最佳的状态。毕业生代表林彩秀回顾5年的医学历程,体悟到根植于每个医学生心头的责任感才是推动她一往无前的源动力。


    毕业生代表为优秀教师代表献花


    校领导为校友联络员代表颁发聘书


    校领导为省优毕业生、校优毕业生代表颁发荣誉证书

    师恩自难忘,花香述情深。典礼上,毕业生代表向为他们的成长成才辛勤耕耘的优秀教师代表敬献了鲜花。校领导为校友联络员代表颁发聘书,并为获得省优毕业生和校优毕业生的代表颁发荣誉证书。

    典礼最后,全场起立齐唱《歌唱祖国》。远行的学子蓄势待发,逐梦生命之舟。

首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口