学工聚焦
你现在的位置:首页 >> 学工聚焦
  • 吴慧蕾、王小尚分获第五届浙江省辅导员职业能力大赛一、二等奖
  • 作者:叶晓丽  编辑:  来源:  浏览:93   时间:2016年04月01日

  • 3月30日,第五届浙江省辅导员职业能力大赛决赛在浙江师范大学举行,来自省内30所高校的40名辅导员同场竞技,展开激烈角逐。我校辅导员吴慧蕾、王小尚凭着扎实的职业基本功、缜密的逻辑思维和出色的现场表现分别荣获一、二等奖,取得我校参加该赛事以来的最好成绩。据悉,吴慧蕾还将代表浙江省参加全国辅导员职业能力大赛华东赛区比赛。

    浙江省辅导员职业能力大赛旨在通过不同环节,全方位、多角度地考察辅导员的职业能力水平,提高高校辅导员职业能力和专业素养,全面提升辅导员队伍的整体素质。本届大赛分为初选、复赛和决赛三个阶段。初选由各高校自行组织。复赛包括基础知识测试、网文写作、主题班会等三个部分。决赛包括主题演讲、案例分析、谈心谈话情景再现等三个现场展示部分。前期,我校组织开展了辅导员基本功测试、辅导员职业能力大赛模拟赛,校党委副书记吕一军多次对选手进行悉心指导,并在赛前帮助选手调整心态、缓解比赛压力。同时,学生工作队伍发挥团队作战的合作精神,组建智囊团,共同出谋划策,助力选手在比赛中一路过关斩将,彰显了我校辅导员队伍良好的职业素养和精神风貌。

    近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,着眼于辅导员队伍职业化、专业化发展,鼓励辅导员参加各类资格认证培训,积极申报课题,加强理论研究;实施学生工作“三基”工程,开展“三深入、三了解”活动,引导辅导员投身于基础性学生工作,在实践中不断提升辅导员的职业技能与业务水平。

首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口