制度汇编
你现在的位置:首页 >> 制度汇编 >> 教育管理
  • 关于开展2016届本专科学生毕业典礼(第二批)发言学生代表选拔工作的通知
  • 作者:  编辑:  来源:  浏览:315   时间:2016年06月03日
  • 各学院、全体2016届第二批本专科毕业学生:

    为进一步提升毕业典礼的学生参与度和影响力,发挥典礼活动的实践育人功能,我校决定开展2016届本专科毕业典礼发言学生代表的选拔工作。现将相关事宜通知如下:

    一、时间

    2016年6月2日-6月15日。

    二、对象

    全体2016届第二批本专科毕业学生。

    三、方式

    学生个人自荐或者学院推荐。

    四、报名材料

    (一)学生须提交一份毕业典礼发言稿,可结合本人的成长经历围绕某个主题展开,具有一定的故事性和感染力,充分展示医大学子砥砺成长、追求卓越的精神风貌,体现新时代青年积极向上的价值观和勇于担当的社会责任感。发言稿以1500字左右为宜,须为原创,结尾附个人简介(200字以内)并标注学院、班级、姓名及联系电话。

    (二)学生须提交1-2张个人生活照。

    五、评选与奖励

    (一)学生可向分管辅导员报名,将上述报名材料发至分管辅导员邮箱。由学院负责本学院学生代表的初审、选拔工作

    (二)各学院向学校共推荐10名发言学生代表,推荐名额如下:第一临床医学院2名、第二临床医学院2名、检验医学院、生命科学学院1名、眼视光学院1名、环境与公共卫生学院1名、口腔医学院1名、仁济学院2名。

    (三)在学院推荐的基础上,学校将结合学生表达能力、在校期间表现、发言稿质量等方面综合考虑,择优确定2016届本专科毕业典礼(第二批)发言学生代表。

    (四)学校将为入选的发言学生代表颁发荣誉证书,给予一定奖励,并进行演讲指导。

    、工作要求

    (一)各学院要高度重视毕业典礼发言学生代表选拔工作,深刻认识该项工作的重要意义,通过多种途径在广大毕业生中进行广泛宣传与动员,精心组织选拔推荐工作。

    (二)各学院请于6月15日之前完成初审选拔工作,并将推荐学生的报名材料(照片和发言稿)发送至邮箱xsc@wmu.edu.cn,邮件标题统一命名为“**学院2016届毕业典礼发言学生代表推荐”。

    未尽事宜请致电86689766

                                                               学生工作部(处)

                                                                     2016年6月3日

首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口