通知公告
你现在的位置:首页 >> 通知公告
  • 关于做好9号台风、10号台风期间学生安全工作的紧急通知
  • 作者:  编辑:  来源:  浏览:230   时间:2017年07月30日
  • 各学院:

    根据气象部门报告,今年第9号台风“纳沙”将于30日凌晨到上午在福建霞浦到厦门一带沿海二次登陆,第10号台风“海棠”预计将于30日夜间到31日早晨在闽中北一带登陆。受其共同影响,预计我市29日夜里~31日有明显降水过程,沿海海面30日起将出现9—11级大风,市气象部门已启动防台风Ⅲ级应急响应。根据《关于认真贯彻落实省领导关于防御9号、10好台风重要批示精神的通知》要求,为切实做好台风期间安全防范工作,确保学生生命安全和财产安全,现就有关事项紧急通知如下:

    一、提高认识,全面做好防控工作

    学院要高度认识台风期间学生安全工作的重要性,切记麻痹大意,要把防御措施落实在台风到来之前,确保思想认识到位、人员通知到位、措施落实到位。加强值班工作,尤其是留校学生相关学院务必安排专人负责台风期间的学生安全工作确保人员值守到位责任到人

    二、强化管理,切实提高学生安全防范意识

    各学院严格做好台风期间的安全管理工作,密切关注学生暑假去向,通过短信、微信等平台及时将台风警报信息与台风安全防范措施通知到每位暑期留校学生,提醒学生避免台风期间外出活动,提醒学生关好寝室门窗,将阳台上容易坠落的物品移至安全地带,切实提高学生的台风安全防范意识,做好相关防御措施。

    三、畅通信息,紧急情况及时汇报

    各学院务必提前做好应急预案,全体辅导员保持手机24小时开机保证信息联络渠道畅通无阻,发现紧急情况及时处理并上报。

     

    茶山校区值班室:学生宿舍7号楼201室,专用手机号为13566293322,虚拟号为663322,专用电话为86681212。

      

                          党委学生工作部、学生处(社区办)

               年七月三十

首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口