通知公告
你现在的位置:首页 >> 通知公告
  • 关于开展2017“依依毕业季·续存家温情”告别宿舍系列活动的公开信
  • 作者:  编辑:  来源:  浏览:89   时间:2017年05月25日
  • 各位毕业同学:

    在过去的一千多个日夜,在这美丽大罗山麓的医大宿舍,曾为您年轻的人生遮风避雨,为您储满同窗互助的温情故事,也见证您完成青春蝶变的传奇。亲爱的同学,如果说,此前医大宿舍这个“家”是用于生活和学习、用于承载您成长成才的;那么此后,这个美丽的“家”是用于珍藏情谊、怀念青春的。六月脚步匆匆而至,离歌渐起,我们应倍加珍惜在母校所剩不多的时光,做个讲文明、懂感恩的学子,在挥手间,给母校、给后来的“家人”留个美丽的背影。为此,我们推出“依依毕业季·续存家温情”告别宿舍系列活动,期待同学们踊跃参与,并衷心祝福同学们。

    活动一:“合家欢·毕业寝室全家福”

    寝室这个小家庭的成员们从相识到相熟再到相知,一起经历了人生中最美好的时光。面对离别,毕业照成了小家庭每一位成员最珍贵的纪念。它不仅是“家人们”一起成长的见证,还承载了“家人们”深深的情谊。

    活动内容:在社区户外设置的拍摄点为毕业生拍摄寝室全家福,并在现场直接冲洗照片(每个寝室限一张)。

    活动时间:2017年5月30日-31

    活动地点:学生社区户外

           活动二:“分享·延续家的温暖”

    给昔日一起开展活动,一起玩耍的学弟学妹们一份特别的礼物。将闲置的物品捐赠给有需要的学弟学妹们,献出心意,传递爱心。

    活动内容:在三号食堂前设置闲置物品爱心捐赠点,同学们可将闲置的物品打包送往回收点。

    活动时间:2017年5月30日-31日

    活动地点:学生社区三号食堂前空地

           活动三:“祝福·家门口的那颗许愿树”

    承载着你无数青春回忆的校园生活,那几个曾经吵吵闹闹的室友,那个曾经暗恋的他/她,那些一直没来得及做的事,想说的话,统统来这里倾诉吧。在这里许下毕业时的愿望,将祝福传递,期待梦想实现的那一刻。

    活动内容:在小卡片上写下想说的话、想送的祝福,并将小卡片挂到树上,传递祝福。

    活动时间:2017年5月30日-31日

    活动地点:学生社区三号食堂前空地

    活动四:“爱家·毕业寝室大扫除”

    在大学里,我们每天大约1/3的时间都是在寝室度过的,寝室的环境决定了我们生活的质量,在这匆匆几年,记不清有多少次打扫过我们的家,或许还记得当初推开门看到它的样子,干净、整洁、温馨,一切仿佛就在眼前,那就让我们在离开之时,挥挥手,将洁净留下,将爱心留下,将“家”的干净温馨留下。

    活动内容:每个寝室完成大扫除后可获得一张文明离校卡,凭卡片可领取奖品一份。(具体活动详见附件)

    活动时间:2017年5月29日-2017年6月2日

    活动五:“传递·家人温心相送”

    每一次回家的路上,都能有“家人”——红马甲的陪伴。每当从志愿者手中接过行李,爱就在那一瞬间传递。我们曾经一起生活在这片屋檐下,如今你将收拾行囊奔走远方,但家的温暖一直在!

    活动内容:安排温心接送员为毕业生提供帮忙打包行李、送至公交车站、校车发车点服务。毕业生可通过发送短信“楼栋+寝室号+时间+我要帮忙打包行李/温心接送”至580580热线预约回家送站服务,或者发送信息“楼栋+寝室号+时间+我要帮忙打包行李/温心接送”至社区小管家(QQ:3399187857)。

    活动时间:2017年6月1日-2017年6月2日

    活动地点:毕业生楼栋

     

     

    学生处(社区办)

    二〇一七年五月二十三日

     

    挥挥手,留下洁净,留下爱——关于开展毕业前最后一次寝室大扫除活动的倡议书.docx

首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口