学生资助
你现在的位置:首页 >> 学生资助 >> 动态信息
  • 关于资助优秀家庭经济困难学生出国境交流学习的通知 —— 2017年暑假第三期香港医疗游学专项
  • 作者:  编辑:  来源:  浏览:1022   时间:2017年04月17日
  • 为支持和鼓励优秀家庭经济困难学生全面成长,拓展国际化视野,学生工作处和国际合作交流处设立专项助学金,用于资助品学兼优的家庭经济困难学生赴境外交流学习,现就第三期游学团项目有关事项通知如下:

    一、项目概括

    1.时间:2017年7月2日(星期日)-7月8日(星期六)

    2.主题与内容:香港医学文化学习体验,详见《温州医科大学香港医疗游学团第三期方案》(附件1) 

    3.费用说明:团费预计5900元/人,由学校全额资助,另外学校资助600元/人的交通费补贴,餐饮等其他支出自费。  

    4.资助名额:50人

    二、资助对象

    品学兼优的家庭经济特殊困难学生,具体条件如下:

    1. 2016-2017学年经学校认定的“家庭经济特殊困难”学生(不包含2017届毕业生及2016级学生);

    2. 遵纪守法,无违法违纪行为,身心健康,有较强的集体荣誉感和社会责任感;

    3. 生活简朴,自立自强,顽强拼搏,事迹具有一定影响和感染力;

    4. 勤奋学习,成绩优秀,在大学期间曾获校级三等奖学金及以上奖项。

    说明:符合上述条件的学生报名人数不足情况下,可依次先后考虑如下条件学生:

    1)没有获得三等奖学金及以上奖项,但其事迹在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现特别优秀的“家庭经济特殊困难”学生;

    2)获校级一等奖学金及以上奖项的表现特别优异的“家庭经济困难”学生。

     

    三、选拔程序:

    1.学生报名:向所在学院提出申请并填写2017年暑假第三期香港医疗游学项目申请材料(含《温州医科大学2017年香港医疗游学项目资助推荐表》、《温州医科大学本科生出国出境交流审批表》、《温州医科大学学生海外交流家长告知函及个人承诺书》)(附件2)。

    2.学院推荐、公示:经学院评审、择优推荐并在院内公示,无异议后报学生工作处。各学院推荐名额详见附件3。

    3.学校审核。根据学院推荐材料进行资格审核,确定最终资助名单。

    四、材料报送 

    请各学院于4月27日前,以学院为单位将学生推荐材料纸质稿(附件2)交至学生服务与资助管理办公室,电子稿发至邮箱xsczzzx@163.com(地址:同心楼207室,电话:86689730)。

     

    附件1:《温州医科大学香港医疗游学团第三期方案》

       附件22017年暑假第三期香港医疗游学项目申请材料

    附件32017年暑假第三期香港医疗游学专项名额分配

    附件下载包

      温州医科大学学生工作处

    温州医科大学港澳台办公室

    二〇一七年四月十七日

首页    |    部门介绍    |    教育管理    |    队伍建设    |    学生资助    |    就业指导    |    心理健康    |    国防教育    |    问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口