社区动态
当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 社区动态 >> 正文
  • “一站式”学生社区|书记有约·听心声 解疑惑 话成长——医学人文与管理学院召开毕业生座谈会
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2024年04月01日 10:06
  • 为了更好服务毕业生群体,了解同学心声,关注同学诉求,提升毕业生满意度,引导2024届毕业生积极为学院发展献言献策。3月30日下午,医学人文与管理学院在毕业生回校参加招聘会之际,在学生社区12号楼党员之家举行了“听心声,解疑惑,话成长”书记有约暨毕业生座谈会主题活动。学院党委副书记郑君翊、学工办主任毛玲朋、团委副书记陈若敏、辅导员叶阳帅与来自公管、社保、营销专业的毕业生代表畅谈实习感悟,共话发展愿景。

会上,各位毕业生代表分享了在学院学习生活的感悟收获和未来发展规划,提出了求职过程中的一些困惑寻求老师的建议,并针对教学实习和实践和科研训练等方面提出意见和建议。在实习培养方面,毕业生代表们希望注重关注学院导学关系,便于全方面掌握学生实习情况增设更多贴合专业的实践课,着重培养学生能力;在搭建就业平台方面,不仅希望能够通过实践平台学到知识,更加希望能够通过实践的平台实现就业;在日常管理方面,希望学院能够为毕业生增加关于求职过程中需要避雷的知识及相关技巧类的讲座。

郑君翊老师认真听取了每位同学的发言,充分肯定同学们在实习期间的表现与成长,并就同学们提出的相关问题和建议进行了深入交流,表示对于学生提出的建议会认真研讨、严谨论证,切实可行的措施回应学生关切。

最后,郑君翊老师在总结发言时指出,当前毕业生就业形势依然紧迫严峻,就业的结构性矛盾依然存在,学院也在积极地通过访企拓岗、设置“体验式”就业实践基地等举措来促进就业工作。同学们还是要对未来充满信心,继续坚定自己的人生目标和理想,既要积极把握好当下的各种机遇,也要有迎接挑战的勇气,始终保持乐观和积极的态度,通过持续学习不断提高自己的知识和技能,以适应社会发展需要。最后,她希望同学们能够持续积极向学院献言献策,学院定当全力做好毕业生相关指导和服务工作。