社区动态
当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 社区动态 >> 正文
  • 我在温医为青春充“植”——“一站式”学生社区植树节系列活动
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2024年03月12日 16:41
  •  时光走过四季变幻,一年一度的植树节已到来。为深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于开展好全面义务植树的重要指示精神,迎接第46个植树节的到来,绘就美丽温医绿色新画卷。3月10-12日,学生工作部(学生处)联合后勤发展处在“一站式”学生社区举办了我在温医为青春充“植”——植树节系列活动。学工部部长、学生处处长吴蕾蕾和副部长、副处长金剑锋以及部分老师同学参加了本次活动。

万物向新 手植春光

袅袅春风三月天,移花种树恰当前。3月10日下午,校学生会学生公寓自我管理委员会组织学生社区同学开展万物向新手植春光植树节栽种活动。在此次栽种活动中,同学们分工合作,从选择位置,到挖坑、扶苗、铲土、浇水等,每一个环节都一丝不苟,活动现场到处是同学们热火朝天的忙碌身影和体验劳动的欢声笑语。经过同学们的共同努力,牡丹苗在花坛里安了家,错落有致、萌发出盎然生机。

种一盆多肉 享一抹新绿

阳春三月,绿意盎然。3月12日,种一盆多肉,享一抹新绿”的绿植DIY活动提前为参与活动的同学们准备了丰富的多肉植物材料包,有玲珑可爱的“吸财树”、碧绿青翠的“黄丽”、略施粉黛的“吉娃娃”以及晶莹剔透的“金枝玉叶”……活动现场,指导老师同学们详细讲解了多肉植物的栽培技巧、日常养护等常见问题,并现场指导同学们如何正确种植多肉植物。同学们按照修根、入盆、铺土的步骤进行栽种,在欢声笑语中发挥创意,将一颗颗多肉植物移栽到精美的花盆中。经过一番装点,一盆盆美轮美奂的微景观逐渐展现在眼前,令人赏心悦目。

此次活动,践行习近平生态文明思想,落实“美丽中国,青春行动”,融德育、美育和劳育于一体,有助于激发同学们的责任感和使命感,有助于寝室美化和文明社区建设