社区动态
当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 社区动态 >> 正文
  • “一站式”学生社区|书记有约·检验医学院(生命科学学院):以青春之力,践行党的二十大精神
  • 作者:  编辑:杨千千  来源: 检验医学院(生命科学学院)  浏览:; 时间:2023年04月07日 09:15

• 为进一步了解学生思想动态和实际需求,更好地助力学生成长成才,4月4日下午,检验医学院(生命科学学院)在学生社区12号楼“党员之家”开展主题为“以青春之力,践行党的二十大精神”的“书记有约”活动,学院党委副书记陈贤新和来自22级不同专业的学生代表进行了座谈。

座谈会上,陈贤新副书记带领同学们深入学习党的二十大精神,向同学们介绍了党的二十大主题、新时代新征程中国共产党的使命任务、坚定不移全面从严治党等主要内容,并重点解读了报告中党自我革命的科学内涵、青年工作的战略性地位和教育科技人才统筹部署的重要意义等内容。接着,陈书记结合学院往年的考研、就业等情况与同学们开展讨论交流,一一解答了同学们的疑问,并勉励同学们在今后大学生活中努力做到以下三点:一是勤奋刻苦,求真学问,练真本领,发挥青年的无限潜力;二是涵养长远眼光,做好人生规划,勇担青年的时代使命;三是保持理性平和,与人友善,传播青年的正能量。

会后,同学们纷纷表示,此次活动不仅使自身对党的二十大精神有更为深刻的理解,也明白作为新时代青年要学好科学文化知识,将所学积极投入实践活动中。

“通过与书记的交流,我感触颇深。犹如书记所说,大学是我们每个人最美好最需要努力的时期,我深知自身还存在很多不足,立志在今后的大学生活中提升能力,学有所成,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。”22级生物技术专业王同学这样说。

作为大一的学生,我在学习、就业和人际交往方面都存在较多的疑惑,通过此次与书记的交流,的这些疑惑得到了一定的解答。在今后的大学生活中,我会勤奋学习,做好人生规划,以青春书写实干这是22级医学检验技术专业陈同学的有感而发。