通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
  • 关于2020级新生办理“绿色通道”手续的通知
  • 作者:  编辑:郑君翊  来源:郑君翊  浏览:   时间:2020年09月14日
  • “绿色通道”是党和国家为切实保证家庭经济困难新生顺利入学而建立的制度,即对录取入学但无力承担学费的家庭经济困难学生,可申请缓交学费,先办理入学手续,然后再根据核实后的情况通过多种资助方式帮助困难学生完成学业。

    一、绿色通道现场办理时间及地点:

    新生基本已在网上完成绿色通道申请,个别未完成的可到现场办理。

    时间:9月17-18

    地点:同德楼大厅

    “绿色通道”提供的服务

    1、办理绿色通道手续

    2、介绍国家、学校资助政策;

    3、发放爱心礼包,内含:

    1爱心生活礼包(棉被1套价值520元);

    (2)爱心餐券(价值200元餐券);

    (3)爱心手机/话费礼包(移动或电信优惠套餐)。

    三、现场办理流程

    手机关注“温州医科大学本专科招生”公众微信号,点击右下方“迎新系统”登陆申请,用户名为录取通知书左上角的14位考生号,登陆密码为考生的身份证后6位(如含X用大写X),登录之后根据系统提示填写办理

    (一)绿色通道可办理缓交类型

    1、缓交学费

    2、交100元(含50元体检费+50元住宿费)

    选择“缓交学费”类型学生在查询审核通过后,可通过自助缴费渠道,根据绿色通道界面显示的应缴金额,通过微信或支付宝扫码缴费。

    选择“交100元”类型学生在查询审核通过后,凭审核通过界面手机截图到学校财务处现场刷银行卡缴费(不建议带现金缴费)。

    茶山校区:9月17-18日,同心楼111办公室

    (二)上传家庭经济困难证明材料(以下材料其一即可)

    (1)《高等学校学生及家庭情况调查表》民政、扶贫、残联等部门出具的相关证册(如低保证、残疾人证、低保边缘家庭证、建档立卡户扶贫手册等)

    2高中学校出具的家庭经济情况证明材料等相关的家庭经济情况证明材料

    3已申请办理生源地贷款的困难新生出具国家开发银行、当地农村合作信用社等生源地贷款办理证明材料。

    (三)生源地贷款学生须知(新生辅导员老师请悉知)

    1.国家开发银行生源地贷款学生需在系统填写6位数回执校验码,方便学校系统处理申请。款项将于11月份陆续到账,约于11月底由学校统一发放到入校后办理的工商银行卡账户(以下简称工行账户)。

    2.其他银行生源地助学贷款请告知经办银行放款时备注款项为生源地助学贷款及收款人姓名、学号,方便计财处确认收款学生信息,直接放款到学生工行账户。

    3.如生源地贷款金额高于欠费金额,贷款发放后仅扣除欠费金额,多余款项将留在学生工行账户;如生源地贷款金额低于欠费金额,请学生将差额存在工行账户,待贷款发放后一并扣除。

     

    学生资助管理中心

    二〇二〇年九月十五日

首页     |     部门介绍     |     教育管理     |     队伍建设     |     学生资助     |     就业指导     |     心理健康     |     社区管理     |     师生风采     |     问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口