通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
  • 关于开展2020年“浓浓毕业季·依依家园情”告别宿舍系列活动(第二批)的通知
  • 作者:  编辑:杨千千  来源:杨千千  浏览:   时间:2020年06月24日
  •      各位毕业生:

    时光静走,葱岁月,弹指间,昨夕稚气懵懂的样子也被时光淘洗的恍若两世。如果说,此前医大宿舍这个“家”是用于生活和学习、用于承载您成长成才的;那么此后,这个美丽的“家”是用于珍藏情谊、怀念青春的。毕业脚步匆匆而至,离歌渐起,我们应倍加珍惜在母校所剩不多的时光,做个讲文明、懂感恩的学子,在挥手间,给母校、给未来的“家人”留下一个美丽的背影。为此,我们推出“浓毕业季·依依家园情告别宿舍系列活动,期待同学们踊跃参与,并衷心祝福同学们前程似锦。

    一、文明离校,树立最好的榜样

    毕业生文明离校是大学生精神风貌的集中展现,也是对母校最好的感恩,希望同学们在离校前能给学弟学妹们树立良好的榜样,做到文明离校。

    1、文明办理退宿手续,诚信离校

    1)爱护寝室公物。宿管员将至少提前4天进入寝室核查家具等设施情况,请同学们积极配合。如对发现有人为损坏现象,需照价赔偿后,才能办理退宿手续。

    2)按时缴纳水电费。请同学们在计费公示后尽快进入网上收费平台缴纳水电费,此环节只针对读表计取水电费的毕业生(住宿时间超过一个月)。住宿时间在一个月内的短期返校住宿毕业生水电费由计财处统一批扣。

    3)诚信归还钥匙。将钥匙放入社区办准备好的诚信袋中,由寝室里最后离校的同学将诚信袋归还宿管员

    4)批量离校确认。学校将根据寝室家具核查情况和水电费缴纳情况,统一在离校系统办理毕业离校确认,请同学们及时在离校系统查看。

    5)及时办理空调退租及热水小钱包余额退还。请同学们在71日—73日的每天8:00—18:00到学生综合服务大厅办理相关事务。

    特别提醒:一卡通销户后任何与一卡通有关的业务均无法办理,故热水小钱包余额退还须在销户前办理。

    2、开展最后一次寝室大扫除

    过去几年,时光匆匆,记不清打扫过多少次我们的寝室小家,让我们在离开之时,挥挥手,将洁净留下,将爱心留下,将的干净温馨留下,给学弟学妹们树立良好榜样

    1)活动时间

    62773

    2)活动参与方式

    1.毕业生在离校前在寝室开展一次大扫除;

    2.大扫除完成后至楼栋宿管员处登记,待宿管员检查完毕确认后,签字并发放“文明离校卡”;

    3.将寝室大扫除后的照片发送至自管会楼委部邮箱(邮箱号ziguanhuilouweibu@163.com),并注明楼栋号和寝室号;

    4.前100名获得“文明离校卡”的寝室成员可至社区7号楼西侧自助工作坊领取离校纪念品一份。

    3)领取时间

     7173日每天下午4:00—6:00。

    二、温馨离校,留下最美的祝福——给学弟学妹一封“家”书

    在过去的一千多个日夜,在这美丽大罗山麓的医大宿舍,曾为您年轻的人生遮风避雨,为您储满同窗互助的温情故事,也见证您完成青春蝶变的传奇。希望在毕业的时候,生活过的学生社区也能给你带去最温馨的记忆。

    马上要收拾行李,也收拾着心情;背起行囊带走梦想,要和那个曾经当成家一样爱护的寝室说再见,不知道下一位来入住的又是谁。让他/她也跟你一样爱护这个“家”,让他/她提前就了解、适应这个家,在这个开心地生活、学习。各位毕业生在信纸上写下想对学弟学妹们说的话,当寝室有新成员入住时,由志愿者将信送到他们手中。

    1)活动时间:627-73日

    2)参与方式:

    各位毕业生可前往三号食堂前空地现场参与写信活动;也可将写有楼栋寝室信息的信直接投递到宿舍区7号楼一楼西侧自助工作坊门口收集箱内,志愿者会将信送到相应寝室。

    三、家人温心相送

    每一次回家的路上,都有“家人”——红马甲的陪伴。学校将安排温心接送员为毕业生提供帮忙搬运行李、送至公交车站、校车发车点服务。毕业生可通过发送短信“楼栋+寝室号+时间+我要帮忙搬运行李/温心接送”至580580热线预约回家送站服务,或者发送信息“楼栋+寝室号+时间+我要帮忙搬运行李/温心接送”至社区小管家(QQ:3399187857)。

    活动时间:627-73

     

     

    党委学生工作部、学生处(社区办)

    2020624

首页     |     部门介绍     |     教育管理     |     队伍建设     |     学生资助     |     就业指导     |     心理健康     |     社区管理     |     师生风采     |     问题集粹
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学党委学生工作部 All Rrights Reserved.
技术支持:麦拓科技 旧版入口